Burger King обиделась и судится из-за вкусного кофе
24/10/2017

Burger King обиделась и судится из-за вкусного кофе Сеть ресторанов быстрого питания Burger King подала исковое заявление в суд на кафе, которое использовало в качестве рекламы заявление, что их кофе более вкусный, хоть и дороже. ФАС Екатеринбурга приняла иск от Burger King, согласно которому, сеть ресторанов требует от оклеветавшей их кофейни 10 000 000 руб.

Скандальное кафе разместило в витрине, соседнего с Бургер Кинг строения, рекламу, изображение на которой, в чем уверен Бургер Кинг, наносит серьезный ущерб репутации Бургер Кинг. Журналистам компания заявила, что по итогам независимых исследований, новый кофе в Бургер Кинг понравился 83% респондентов и реклама кофейни бессовестно лжет, чем уже нанесла материальный ущерб за счет снижения количества гостей.

Компания настаивает, что недавняя проверка кофемашин и закупка кофе нового сорта позволила говорить о том, что их кофе не только один из самых недорогих, но и самых ароматных. В Бургер Кинг считают, что заниматься попустительством в таких случаях нельзя, открытая клевета должна быть наказуема, тогда никто не сможет очернить имя честной компании.