British American Tobacco станет собственником Camel
01/11/2016

British American Tobacco станет собственником Camel

British American Tobacco проводит сделку по поглощению одной из известнейших американских табачных компаний Reynolds American.

BAT предложила акционерам Reynolds American полностью выкупить принадлежащие им пакеты акций. За 57.8% акций американской компании покупатель готов заплатить $47 млрд. Часть этой суммы составят денежные платежи, а часть акционеры получат в виде ценных бумаг обновленной British American Tobacco.

Условия сделки выгодны для обеих сторон. Акционеры Reynolds American смогут продать акции по очень привлекательной стоимости. В свою очередь, British American Tobacco планирует получить прибыль от сделки уже в следующем году. По расчетам аналитиков, синергетический эффект этого поглощения будет составлять приблизительно $400 млн.

Сообщения о ведущейся сделке не прошли мимо внимания фондовых бирж. На торгах начала увеличиваться рыночная капитализация обеих компаний. В свою очередь это позитивно сказывается на котировках акций BAT и Reynolds American.

Напомним, что British American Tobacco – одна из крупнейших международных табачных компаний. Она ведет деятельность по всему миру, в том числе и в России. Reynolds American занимает вторую позицию в рейтинге американских табачных компаний и контролирует более 25% рынка США. Среди ее наиболее известных брендов – узнаваемые во всем мире Camel и Pall Mall.