+7 (8443) 20-22-70
табачные изделия оптом

«Аграрная справедливость» КПРФ
26/09/2017

Наш RSS канал:Rss

«Аграрная справедливость» КПРФ Фракцией КПРФ в Государственную Думу внесен законодательный проект, предлагающий распределить некоторую часть доходов, получаемых правительством от полезных ископаемых между гражданами.
Была предложена сумма 20%. К этой сумме приплюсуют сборы и налоговые отчисления. Четко обозначено, чтобы именно Правительство должно нести ответственность за порядок в этой сфере. Именно оно должно четко определить лиц, имеющих законные права для получения таких доходов. По мнению КПРФ - это те, кто в течение текущего года посвятил трудовой деятельности не меньше 9 месяцев, что и занесено в трудовую книжку. Жители страны, которые стояли на бирже труда, но выплаты не получали. Пенсионеры, имеющие стаж не менее 5 лет. Если закон примут, то это обеспечит россиянам получение дополнительных 10 000 рублей за год. Сумма не большая, но не помешает.
Правительство идею раскритиковало, приведя весомые аргументы, что суммы эти идут как в Резервный фонд, так и Фонд национального благосостояния. Средства эти выплачиваются льготами, которые гарантируются Конституцией страны. По всей вероятности, КПРФ, выдвигая предложение, опиралась на опыт Аляски, где жители получают от нефтяных продаж - 25%.
В Кувейте свои правила, касающиеся недр. Это ежемесячно сумма в 200 долларов до 26 лет. Семейные пары получают в подарок от государства 250 000 долларов при заключении брака. В Кувейте пенсия составляет около 2 000 долларов. Существуют и другие формы поощрения граждан.
Кажется, получая такую сумму ежемесячно, можно и не работать. Однако катарцам выгодно работать, так как их заработная плата не идет ни в какое сравнение с получаемыми пособиями.
В ОАЭ свои законы. Здесь существуют пакеты социальной помощи эмиратским семьям.
Норвегия тоже перечисляет на счета своих граждан отчисления от прибыли недр. Сейчас это сумма составляет 100 000 долларов.
Другие новости
21/09/2017
ЕАЭС – JTI — установление единых правил
Один из руководителей «JTI», компании производящей продукцию из табака в России считает, что бюджетом теряются большие деньги из-за несбалансированности акцизов в ЕАЭС.
18/09/2017
Вайпинг удваивает количество курящих
Подростки, которые пробуют электронные сигареты, удваивают свой риск для пристрастия к обычным сигаретам, согласно новому исследованию.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ВНИМАНИЕ!
Материалы данного сайта предназначены
для лиц старше 18-ти лет.
Ваш возраст более 18 лет?