Зеленый чай оптом - отличный бизнес

Традиция чаепития пришла в Россию несколько столетий назад. И по сей день историки не пришли к единому мнению о том, кто именно впервые привез к нам этот удивительный напиток. Одни считают «виновниками» появления чая в России англичан, другие не без оснований утверждают, что с чаем наших предков познакомили восточные купцы.

Но, согласитесь, для нас этот вопрос не так уж и принципиален – главное, что сегодня мы имеем прекрасную возможность наслаждаться множеством сортов этого вкусного и полезного напитка.
Сегодня на прилавках магазинов представлен огромнейший выбор чая самых разных видов и сортов, среди которых особое место занимает зеленый чай. Напиток из молодых чайных листочков с терпким вкусом, нежным ароматом, содержащий огромное количество витаминов и тонизирующих веществ, по праву считается одним из самых полезных среди своих собратьев.

В последние годы заметно выросла популярность этого напитка среди россиян, именно поэтому компании, закупающие зеленый чай оптом, уделяют серьезное внимание не только качеству продукта, но и постоянно увеличивают его ассортимент, а также спектр дополнительных сервисных услуг.

Кроме приобретения зеленого чая оптом и размещения его в сетях розничной торговли, специализированные компании готовы предоставить целый комплекс услуг, позволяющий превратить чаепитие в настоящий ритуал. Настоящие ценители этого напитка могут получить необходимые аксессуары и вкусные «дополнения»: экзотические печенья, тростниковый сахар, варенье или джем.

В последнее время одной из самых популярных услуг компаний, реализующих зеленый чай оптом, стала услуга «Чай в офис». Зная о прекрасных тонизирующих свойствах напитка, руководители все чаще заказывают зеленый чай оптом для своих сотрудников.

Чаепитие в непринужденной обстановке не только повышает работоспособность офисных специалистов, но и способствует налаживанию дружеских отношений в коллективе. Кроме того, замечено, что нередко именно в такой атмосфере, за чашечкой душистого зеленого чая, а не за рабочим столом рождаются самые лучшие мысли и идеи.

Организация чайной церемонии может стать прекрасным подарком на корпоративный праздник. Наконец, чашечка экзотического зеленого чая, предложенная партнеру или клиенту, лучше всякой рекламы подчеркивает солидные статус компании и хороший тон ее руководителя.

Итак, чем же именно так хорош зеленый чай? Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно подробнее познакомиться с его наиболее популярными сортами. Напомним, что российские компании, в основном, закупают зеленый чай оптом у известных во всем мире китайских производителей, предлагающих огромнейший выбор напитков.

Помимо классического зеленого чая мы можем наслаждаться множеством сортов с удивительными ароматными добавками. Таким, например, является популярнейший сорт зеленого чай «Арабская роза», в состав которого, кроме смеси четырех зеленых чаев, входят бутоны розы, жасмина, ноготков и полевых васильков, придающие напитку удивительный насыщенный вкус и непередаваемый аромат.

Не менее популярен среди российских знатоков и зеленый чай с ароматом жасмина. Уникальность этого сорта состоит в соблюдении древнейшей технологии изготовления напитка: молодые чайные листочки в течение десяти месяцев хранятся вместе с цветами жасмина, впитывая в себя тонкий цветочный аромат. В результате такого хранения чай «Зеленый жасмин» приобретает мягкий вкус и нежный цветочный запах.

Любители сладковатого вкуса давно оценили китайский зеленый чай «Сенча», обладающий уникальным свойством: несмотря на то, что этот сорт чаще всего употребляется с десертами и сладостями, это никак не отражается на фигуре – чай «Сенча» активизирует обмен веществ, насыщает организм витаминами и энергией.

Говоря о зеленом чае, невозможно не упомянуть редкостный по вкусу и богатству витаминов китайский чай «Черный дракон» (У Лун). Выращенный высоко в горах, этот чай китайцы называют Сыном Неба и Земли.

И действительно, этот удивительный напиток сочетает в себе свойства двух стихий, наполняя организм силой и поднимая жизненный тонус.

Можно долго перечислять замечательные свойства различных сортов зеленого чая, но каким бы разнообразным вкусом и ароматом они не обладали – все они не только вкусны, но и необычайно полезны. Каждый сорт благотворно влияет на процессы кроветворения и обмен веществ, снижает вес, поднимает настроение и продлевает молодость.

Другие статьи