+7 (8443) 20-22-70
табачные изделия оптом

Зажигалка Slighter борется с курением

Зажигалка Slighter борется с курением На рынке новых технологий появилась умная зажигалка «Slighter», которая помогает владельцам справиться с зависимостью от сигарет.
В течение первой недели курильщик соблюдает свой привычный режим, а встроенный искусственный интеллект отслеживает индивидуальную статистику: количество выкуренных сигарет, их частоту. Затем он предлагает либо сократить потребляемый никотин, либо полностью от него отказаться. Алгоритм составляет персональное расписание, по которому зажигалка активируется только в определённые часы.
В основе изобретения лежат методы когнитивно-поведенческой терапии. Курильщик отказывается от привычки, углубляя мотивацию и тренируя силу воли. Время каждого перекура отображается на сенсорном экране зажигалки, владельцу предлагается нажать либо «Да», либо «Нет» и отказаться от очередной сигареты. Чем чаще владелец зажигалки отказывается от курения, тем ближе он становится к желаемой цели. Сервис предоставляет возможность отложить сеанс с задержкой от 10 минут до 1 часа. Если силы на исходе и привычка взяла вверх, можно нажать на кнопку Cheat и признать свои слабости, что скажется на личном прогрессе. Зажигалка синхронизируется с приложением в телефоне, которое ведёт личную статистику и позволяет следить за прогрессом своих друзей. Изобретатели считают, что поддержка других людей, бросающих курить, положительно повлияет на личную мотивацию.
Курение – дорогая привычка, поэтому в сервис встроен калькулятор, который поможет рассчитать количество сэкономленных денег от сигарет, которые были пропущены. Когда владелец зажигалки знает, сколько он экономит денег, его мотивация возрастает, а цель становится достижимой. Эти деньги можно потратить на другие, более приятные нужды.
Slighter отличается высокой адаптивностью, если человек меняет образ жизни. Например, если пользователь раньше просыпался в 6 часов утра, а теперь в 8, алгоритм постепенно адаптируется и предложит свою первую сигарету в 8:10 утра соответственно. Slighter изучит и скорректирует план. Тем не менее, это не поставит под угрозу конечную цель – сократить никотин или бросить курить.
Среди других особенностей зажигалки есть возможность дать прикурить своему другу, нажав на опцию Friend. Её корпус содержит также микро-USB порт для зарядки.
Разработчики считают своё изобретение достойной заменой методам, использующим химические препараты.
Другие статьи
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Материалы данного сайта предназначены
для лиц старше 18-ти лет.
Ваш возраст более 18 лет?