+7 (8443) 20-22-70
табачные изделия оптом

Завариваем травяной чай правильно

Завариваем травяной чай правильно Существует множество трав, которые обладают лечебными свойствами и способны благотворно влиять на организм. Из трав готовят настойки, отвары и даже чай. Ряд целебных трав даже рекомендуется заваривать и пить как чай, ведь целебных свойств от этого меньше не становится. Например, ромашку, мяту, душицу, чабрец. Сделать такой целебный напиток совсем не сложно. Достаточно знать несколько основных правил.
Для начала следует подобрать сухой травяной сбор, который обладает нужными лечебными свойствами и который можно заваривать в виде чая. Можно к основной выбранной сухой траве или сухоцвету добавить одну-две других, чтобы травы в напитке дополняли друг друга и усиливали эффект напитка. Делать это нужно внимательно, предварительно изучив возможные сочетания. Так, например, липу рекомендуется заваривать с ромашкой при простуде, чтобы быстро снять боль и воспаление в горле, повысить иммунитет и снизить температуру.
После чего следует подготовить все необходимое для приготовления травяного чая, а именно:
- заварной чайник;
- ложку;
- ситечко;
- чашки.
Воду нужно довести до кипения и оставить на минут 5-10. Заваривать травяной сбор нужно кипячёной водой с температурой в 95-96 градусов, иначе часть полезных свойств сбора будет потеряна.
В это время в заварной чайник (можно использовать вместо него термос) кладется сбор из расчета 2 ст. л. примерно на 500 мл воды. Но для каждого типа травяного сбора пропорции по отношению к воде свои. Их можно уточнить в инструкции к травяному сбору.
Заварной чайник заливается горячей водой до верха и плотно закрывается крышкой. Посуду лучше укрыть полотенцем, чтобы чай лучше настоялся.
Напиток нужно выдержать. Настаивают его 15-20 минут. Чем дольше чай настаивают, тем более концентрированным и ароматным он получается.
Готовый напиток разливают по чашкам через сито, отфильтровывая мелкие кусочки листьев и цветков. По вкусу можно добавить в травяной чай мед, лимон или сахар.
Травяной чай имеет непривычный вкус, иногда горьковатый, поэтому в первый раз при приготовлении его можно смешать с обычным черным чаем в равных пропорциях. И лишь потом заваривать в чистом виде.
Важно помнить, что травяной чай имеет ряд лечебных свойств и активно воздействует на организм, поэтому, как и любое лекарство, пить его бесконтрольно нельзя. Наоборот стоит делать это 1-2 раза в день, чтобы вдоволь насладиться приятным вкусом, ароматом и получить максимум пользы для здоровья.
Другие статьи
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Материалы данного сайта предназначены
для лиц старше 18-ти лет.
Ваш возраст более 18 лет?