+7 (8443) 20-22-70
табачные изделия оптом

В защиту прав курящих

защита прав курящих

Для табачной индустрии наступил трудный год. Всё дело в том, что антитабачная истерия достигла своей заключительной стадии и дошла до нашей страны. Табакокурение объявили бичом XXI столетия. И решили, что непременно нужно с этим бороться.

Всё бы ничего, но защита прав курящих не входит в программу борьбы с табакокурением. Более того, она построена таким образом, чтобы максимально ущемить их в правах и превратить их жизнь в жалкое существование.

Для кого-то курение - это приятное времяпрепровождение, приводящее их мысли и чувства в порядок. Но теперь они не имеют такого права, так как им откровенно указывают на вышедшие положения о запрете курения в общественных местах.

Никто не спорит, что некурящие люди имеют право дышать чистым воздухом. Тем более, что курить или нет - выбор взрослых мыслящих людей.

Так почему мнение некурящих стоит выше чем наше мнение. Чем мы, любители сигарет, хуже других? Мы такие же здравомыслящие люди и хотим, чтобы наш выбор уважали.

Защита прав курящих: роль СМИ в вопросе курения

СМИ, согласно действующему законодательству, представляет курение, как нечто ужасное и омерзительное, словно это единственное, с чем нужно бороться. В умах людей это начинает ассоциироваться с плохой привычкой, которую сложно одолеть. Но так ли это на самом деле?

С давних пор курение стало одной из составных частей нашей самобытности. Очень сложно представить общество, будь то нынешнее время или прошлые столетия, без сигарет. Это стало не только приятным времяпровождением, но и модным. Оно сопровождается наличием изысканных пепельниц и портсигаров, ароматных сортов табака и разнообразием трубок. Этот своеобразный вид досуга часто находит отражение в литературе и живописи, что способствует становлению определенной культуры курения.

И это не странно. Ведь наша жизнь состоит не только из хороших и полезных вещей и событий. Кто из нас не любит кофе или мясо, многие отдают огромные деньги за высококлассную парфюмерию и косметику, хотя не факт, что она не наносит вред здоровью.

А автомобили? Ведь столько людей погибает ежечасно в ходе постоянных автокатастроф, тем не менее, все продолжают ездить и пользоваться личным транспортом. Подобных примеров много. Мы не можем исключить из жизни всё плохое и оставить лишь вещи, приносящие добро. К этому можно стремиться, но получится ли достичь - остается догадываться.

Внезапно нашлись ярые противники, которым не по душе курение сигарет, и решили в миг забыть и даже вычеркнуть это удовольствие из жизни всего человечества.

Защита прав курящих: перспективы недалекого будущего

Иногда складывается впечатление, что грядут большие перемены и мир вокруг вот-вот должен стать идеальным, а люди - ангелами. В головах у многих возникает картинка, как все пьют и едят только правильные и разрешенные продукты, конечно здесь нет места для кофе, алкоголя, мяса и всего жареного и вредного. Ведь это настоящий Рай, где нужно заниматься спортом и фитнесом, - в этом и есть смысл жизни.

Но все забыли про еще одно право: право выбора. Все желающие должны воспользоваться им. Ведь не для всех Рай - это то, что описано выше.

Я испытываю блаженство от глотка ароматного только что сваренного кофе. А иногда и рюмочка алкогольного напитка в прикуску с сигаретой дают неописуемое удовольствие. Для каждого свой Рай, так почему нам навязывают подобные вещи.

Чтобы это понять - не нужно быть ученым. Но и глупым также не стоит быть. Каждый должен иметь право на выбор. А те, кто отдает предпочтение сигарете - должны пользоваться соответствующими условиями, такими как вентиляция помещений для курящих, средства для снижения вреда от табачных изделий и тому подобное.

В мире много явлений, которые могут заканчиваться плохо. Но человечество не стремится от них избавляться. Так чем курение хуже? Нужно лишь адаптировать его под людей и создать курящим достойные условия.

Другие статьи
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Материалы данного сайта предназначены
для лиц старше 18-ти лет.
Ваш возраст более 18 лет?