Выращивание и сбор чая

Выращивание и сбор чая Производство, выращивание и переработка - это квалифицированный и трудоемкий процесс.
Выращивание.
Чайное растение - это вечнозеленое тропическое растение из семейства Camellia sinensis и имеет зеленые, блестящие остроконечные листья. Лучший чай произрастает в регионах, которые наслаждаются теплым, влажным климатом с осадками, размером не менее 100 сантиметров в год. В идеале, он любит глубокую, легкую, кислотную и хорошо дренированную почву. Учитывая эти условия, чай будет расти в местах, где высота не больше 2000 метров над уровнем моря.
Чайные поместья.
Сегодня чай выращивается на поместьях и небольших предприятиях. Земельный участок находится в частной собственности и может составлять всего 0,5 га. Поле для чая может занимать несколько гектаров. В различных странах, где выращивают чай на мелких землях, создаются кооперативы для создания завода по переработке чая, который является центральным для группы мелких фермеров. Владельцы мелких домов продают выращенные чайные листочки на завод для переработки.
Поместье представляет собой автономную единицу, часто размером в сотни гектаров, где есть собственная фабрика, зона для выращивания чая, школы, больницы, дома для персонала и сады, водохранилище и гостевой дом.
Посадка и сбор листьев.
Сегодня чай выращивается как куст высотой около одного метра, для удобства сбора листочков. Кусты выращены из рассады, которая тщательно взращивается в питомниках до готовности к высадке. Молодые кусты посажены примерно на 1,5 метра друг от друга. На больших высотах эти ряды следуют горизонтально холмам или склонам, чтобы избежать эрозии почв. На некоторых более высоких высотах строятся террасы, чтобы избежать эрозии почв. Куст разрастается в форме веера с плоской вершиной, называемой выщипывающим плато, площадью около 1x1,5 метра. До достижения зрелости проходит от 3 до 5 лет. Это зависит от высоты, на которой выращивается чай. Перед первым сбором кусты сильно обрезаются методом, известным как «легкая» обрезка. Кусты выщипывают, главным образом вручную, каждые 7-14 дней. Высота и климатические условия являются двумя решающими факторами в этом периоде развития и роста. Чайный куст, выращенный на уровне моря, отрастает быстрее, чем чайный куст, растущий на более высокой высоте, где воздух становится более прохладным. Только два верхних листа и бутон будут собраны. Собранные листья собирают в корзины или сумки, которые размещаются за плечами на спине, и когда они заполнены, ее привозят на точку сбора, где собранный лист взвешивается перед тем, как его отправляют на завод для обработки.
Чайная фабрика и обработка.
Собранные листья возле поместья, будут доставлены сразу на завод для взвешивания. В поместье каждому сборщику оплачивают работу в зависимости от веса собранного урожая. Квалифицированный сборщик может собрать до 30-35 килограммов листа в день, что после обработки преобразуется в 8 кг черного чая.
Поскольку черный чай имеет основную долю на рынке чая с точки зрения производства, продаж и количества пьющих чай, большинство чайных заводов производят именно черный чай.
Другие статьи