+7 (8443) 20-22-70
табачные изделия оптом

Вейпинг, трубка и самокрутка или как выбрать лучшую замену сигарете?

Замена сигаретам

Цены на сигареты растут как грибы после дождя, и конца этого безобразия не предвидится. Главный санитарный врач РФ господин Онищенко бодро рапортует о продвигающейся семимильными шагами борьбе с курением сигарет, производители считают регулярно увеличивающуюся выручку, а простой потребитель табачной продукции молча отдает свои кровные денежки и терпит бесконечно растущие поборы. Всех все устраивает! Или не всех?

Возможно, вас и других людей, которые подобно вам решили найти альтернативу сигаретам? В качестве замене сигареты можно предложить 3 варианта: самокрутку, трубку и вейпинг.

Замена сигаретам: самокрутка или назад в прошлое

Спокойно! Никто не предлагает вам курить самосад (хотя некоторые курильщики именно так и делают из-за крайне низкой стоимости махорки)! Мир самокруток – это невероятно широкое разнообразие табаков, начиная от резкого «берли» с классической «вирджинией», и заканчивая восточными «ориенталами», «кентуки», а также другими сортами.

Табак для самокруток стоит дороже, но, в отличие от содержимого сигарет, это по-настоящему натуральный продукт. Это действительно табак, который высыхает за неделю после открытия кисета, а не хранится годами, как сигареты, пропитанные черт знает какой гадостью. Даже бюджетные табаки, вроде Stanley, намного вкуснее популярных Winston и Chesterfield.

Итак, табак для самокруток может быть и стоит дороже, но по факту их курение выходит дешевле. По статистике 99% курильщиков снижают ежедневную «дозу» в несколько раз. Почему же весь мир до сих пор не перешел на самокрутки?

Во-первых, их надо уметь крутить. Вам потребуется машинка, фильтры, бумага или гильзы (сигаретные заготовки). Изготовление самокрутки требует времени, и в этом сигареты выигрывают у свой более «экологически безопасной». Кроме того, бумага для самокруток тонкая как крыло бабочки – их очень легко сломать!

Да, курить самокрутки рядом с сотрудниками полиции крайне не рекомендуется. Вряд ли вы убедите стража порядка в том, что курите табак, а не какие-нибудь спайсы. Просто самокрутка пахнет по-другому. Он пахнет табаком, который не пропитан химией. Из-за этой особенности курить самокрутки удобно далеко не везде. Например, в офисной курилке вас также могут не понять. Или попросить отсыпать на забивку. (Шутка!)

Замена сигаретам: трубка или как почувствовать себя Шерлоком Холмсом?

Трубка выглядит эстетично. Табак, предназначенный для верной спутницы Шерлока Холмса и любого настоящего джентльмена, очень, очень хорош! Если трубка с карбонизацией или обкурена и правильно забита, то ее курение принесет вам море удовольствия! Даже самый бюджетный табак, вроде «вирджинии» из Погара, вполне неплох, и намного вкуснее сигарет!

Теперь о минусах трубки. Более-менее приличная трубка стоит 3-5 тысяч рублей. Это будет не шедевр ручной работы, но вполне приемлемая вещь. Трубочный табак стоит дорого. Это не дешевое удовольствие, которое с большой вероятностью будет обходиться вам в ту же цену, что и сигареты. Или больше, если будете баловаться великолепными табаками от Peterson и других производителей аналогичного уровня.

Трубку необходимо чистить после каждого перекура – для этого вам потребуются ерши. Хотите курить в себя? Тогда не забудьте докупить фильтры, иначе быстро испортите легкие! Курение трубки требует времени – не менее получаса. Иначе это будет уже не то.

Покурить в комнате, подъезде, или, прости Господи, туалете у вас не получится, если только вы не живете в гордом одиночестве. Домашние вам этого не дадут и сживут со свету вместе с трубкой!

Замена сигаретам: вейпинг или курение будущего

Пар намного вкуснее сигарет. В нем отсутствуют сотни вредных веществ, которые есть в табаке. Пропиленгликоль и растительный глицерин опасны (не смертельно, лишь на уровне дискомфорта) только при аллергии. Никотин, содержащийся в жидкости для парения (жиже), конечно, вреден, но он есть и в трубочном, и в сигаретном табаке, причем в значительно большем количестве.

Курить электронную сигарету можно где угодно, в пределах разумного. Вкусный пар не раздражает окружающих, по крайней мере, большинство людей реагируют на него адекватно.

Купить «егошку» - устройство, которое максимально похоже на обычную сигарету, можно примерно за 2000 рублей или дешевле, если поискать, или довольствоваться совсем уж простой «электронкой».

Мод с кальянным баком начального уровня можно приобрести за 3000 рублей, например, iStick Pico. В дополнении к нему вам потребуется зарядка и пара аккумуляторов – все это вытянет еще на пару тысяч рублей. Возможно, это кажется вам дороговато?

Тогда вы можете купить гибрид мода и «егошки» iJust 2 или iJust S менее чем за 2000 рублей! Просто вовремя меняйте испаритель и не забывайте заряжать встроенный аккумулятор – это одни из лучших устройств для начинающих!

Ориентировочный расход на жижу в месяц не превышает 1000 рублей, если вы будете делать ее самостоятельно, то есть, заниматься самозамесом. Как правило, эта сумма намного ниже.

«Егошка» в этом плане наиболее экономична – вряд ли вы осилите больше 150-200 мл за месяц! Минимальный расход на содержание «Егошки» следующий: пара испарителей – это до 500 рублей, и еще столько же на жидкость.

Скорее всего, на жижу вы потратите еще меньше, ведь парить дорогие жидкости на электронках Ego-формата нет смысла – разница во вкусе между бюджетной и премиальной продукцией будет невелика. Например, Greenfog ни чем не будет отличаться от Atmose. - воду и листья чая. Вода для приготовления этого полезного напитка должны быть мягкой, поэтому из-под крана она не подойдет. Желательно воду для чая покупать в магазинах или очищать ее с помощью фильтра.

Другие статьи
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Материалы данного сайта предназначены
для лиц старше 18-ти лет.
Ваш возраст более 18 лет?