+7 (8443) 20-22-70
табачные изделия оптом

Травяные чаи против нервного голода

Травяные чаи против нервного голода Как утверждают многие диетологи, нервный голод может быть вызван многими факторами, такими как особые ощущения, эмоции, ситуации повседневной жизни. Среди этих факторов - тревога, грусть, чувство пустоты, гнев, страх или скука.

Столкнувшись с этими ощущениями, инстинкт тела заключается в том, чтобы «заполнить» пустоту, страх, негативное ощущение через успокаивающее ощущение, такое как полный желудок.

Физический и эмоциональный баланс, который находит свое объяснение на ранних этапах жизни ребенка, когда мать, предлагающая молоко плачущему ребенку, даже если голод не является реальной причиной плача, создает в нем путаницу между состоянием голода и статусом запроса на привязанность.

Травяные чаи для борьбы с нервным голодом

Одним из способов избежать нервного голода является питье, а не еда! В частности, конечно, водные или травяные чаи.

В частности, есть некоторые травы, которые способны успокоить это чувство пустоты, необъяснимое беспокойство или немотивированную печаль.

Растения, которые лучше всего могут успокоить тело, когда происходят нервные приступы голода:

одуванчик, можжевельник и сорняки отлично подходят для стимуляции диуреза и борьбы с удержанием воды;

липа, лимонный бальзам, дягиль и пассифлора, а также ромашка, радиола, и цветы апельсина. Это травы, которые помогают успокоить беспокойство, так как они превосходные мягкие и натуральные успокаивающие средства, очень полезны для «сломления» тревожного голода;

элеутерококк является важным тоником при состояниях печали и депрессии, необходим для восстановления энергии;

гинкго билоба способствует кровообращению и оживляет как физическую, так и умственную положительную энергию.

Для этой цели особенно важны антистрессовые травяные чаи. Тонизирующая, но расслабленная нервная система также предотвращает развитие ложного эмоционального аппетита в мозге.

Идеальный момент для приготовления хорошего травяного чая - это когда появляются первые признаки этого нездорового голода. Можно привыкнуть к тому, чтобы взять за правило пить его во второй половине дня и вечером, перед сном.
Другие статьи
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Материалы данного сайта предназначены
для лиц старше 18-ти лет.
Ваш возраст более 18 лет?