Табачный бизнес остается актуальным и прибыльным

Табачный бизнес по продаже сигарет весьма актуальный и прибыльный. Но к вопросу его организации необходимо подойти с полной ответственностью, поскольку один неправильный шаг может привести к потере всех вложений.

Отрицательная сторона реализации табачного бизнеса

Продажа табачной продукции связана с постоянными запретами, непредсказуемым повышением акцизного сбора. Помимо этого, для открытия такого бизнеса необходим начальный капитал, около 40 тыс. $. Да и постоянная кампания против курения, которая обязывает производителей сигарет осведомлять покупателей о вреде курения, изображая на пачках всевозможные последствия от воздействия никотина на организм, приводит к понижению потребительского спроса.

Плюсы открытия табачного бизнеса

Спрос на сигареты был и будет всегда, причем достаточно высокий, несмотря на все запреты и предостережения. Доказательством этого может быть ежемесячная прибыль в 5 тыс. $. Из них 2 тыс. $ уходят на оплату постоянных и временных расходов.

К постоянным затратам относят заработную плату наемному персоналу, закупку продукции, оплату за содержание помещения (коммунальные платежи и/или арендная плата). Штрафы и другие непредусмотренные затраты относятся к временным расходам. Поэтому табачное дело окупается в сравнительно короткие сроки, а именно чуть больше года.

Также не возникает проблем с поставщиками, их изобилие на рынке. Есть возможность выбрать наилучшего в вопросах поставки товара и качества продукции. О сертификатах и лицензиях необходимо спрашивать при совершении каждой закупки, чтобы не потерять свою репутацию и клиентов.

Обустройство рабочей точки

Киоск по продаже сигарет можно как купить, так и взять в аренду, в зависимости от финансовых возможностей. Он может быть и небольшим, состоять из нескольких квадратных метров. При выборе места расположения киоска необходимо учитывать в первую очередь наличие большого скопления людей. Это могут быть районы метро, вокзалов, супермаркетов, больших торговых площадей, рынки...

Что касается необходимого оборудования, то предполагается в обязательном порядке наличие кассового аппарата и шкафа для хранения дорогих сигар и сигарет. В случае необходимости дополнительной безопасности можно установить сейф и заключить договор с охранной компанией, чтобы избежать непредвиденных потерь.

Хранение дорогой продукции должно быть только в специализированных шкафчиках с сохранением оптимальных температур и режима влажности. Сигареты среднего и дешевого сегмента изначально имеют хорошие условия хранения, так как содержатся в специальных упаковках, которые не пропускают воздух и не допускают ухудшения их качества.

Большинство продаж припадают как раз на средний сегмент, что необходимо учитывать при закупке товаров. А также разнообразие ассортимента продукции, позволит удовлетворить любую покупательскую потребность.

Чтобы избежать штрафов, закрытия собственного табачного бизнеса нужно зарегистрировать вид своей деятельности, оформив необходимые документы.

Другие статьи