+7 (8443) 20-22-70
табачные изделия оптом

Ручная и машинная скрутка сигарет: отличительные особенности

скрутка сигарет

Ни для кого не секрет, что существует два вида изготовления сигарет. Ручная скрутка сигарет - наиболее сложный и кропотливый процесс, за который придется хорошо заплатить. И машинная скрутка, наиболее популярна для масштабного производства сигарет и менее затратный способ изготовления.

При изготовлении сигар и сигарет принято пользоваться общими терминами. Для того, чтобы в дальнейшем понимать, о чем идет речь, стоит запомнить самые встречаемые значения:

  • hand-rolled - сигарета, изготовленная посредством скрутки вручную;
  • machine rolled - сигарета, изготовленная посредством скручивания станком;
  • short-filler - состав сигареты представлен резаным табаком;
  • full-filler - в составе только цельные листья табака;
  • made with HTL wrapper/binder - приготовлено при помощи гомогенизированного табачного листа;
  • containsnon-tobaccoproducts - в составе элементы, чья природа не имеет отношения к табаку.

Скручивание сигарет вручную

Состав всеми привычных сигарет может содержать в себе три разновидности табака:

  • Воладо - наименее крепкий из всех видов, также отвечает за то, как горит сигарета;
  • Секо - известен своим ароматом, при этом обладает средней крепостью;
  • Лигеро - самый крепкий из всех.

Любая сигарета имеет свой рецепт, по которому её создают. В соответствии с выбранными пропорциями, может получится ароматная и слабая по крепости сигара или наоборот, крепкая, но без запаха. Всё зависит от предпочтения потребителя.

Автоматизированное скручивание сигар

Как только спрос на сигареты стал расти, встал вопрос о масштабном производстве данного товара. Методом проб и ошибок в 1915 году появился первый станок, способный делать до 3500 сигарет за сутки. Для этого ему требовалась помощь трех человек. С ростом машинного производства наблюдались постоянные сокращения на фабриках. Ведь теперь не требовалось столько рабочих рук, как прежде. Так, к примеру, Куба переживала грандиозные перемены. Профессия крутильщика сигар была одной из популярнейших на острове. Но вскоре выяснилось, что качество сигареты, скрученной руками человека превосходит любую машину.

В начале XX столетия увеличился спрос на табачную продукцию. Поэтому, машинный труд оказался куда более преобладающим, чем ручной. Соответственно упало и качество сигарет. Теперь их могли производить из того, что оставалось поле ручного скручивания. Такие сигареты имеют название - из резаного табака.

Сейчас большинство сигарет можно отнести именно к этой категории.

Для лучшего понимания следует рассмотреть подвиды машинного изготовления сигар:

  1. К первому относится полностью автоматизированная система производства. Это означает, что станок самостоятельно, разрезает табачные листы, затем смешивает в нужных количествах, после чего отправляет под пресс и обвязывает специальным листом. Завершающим этапом считается фиксация формы и упаковка в особый покровный лист.
  2. Второй тип менее автоматизирован. Обязанности машины вдвое снижены. Станок нарезает листы и скручивает составляющие элементы. Все остальное делает торседор.

Нужно отметить, что при использовании станков для скручивания сигар, имеется один, но существенный минус. Лист табака не способен выдержать огромной скорости на производстве. Из-за этого его целостность ставится под угрозу. И тут придумали решение данной проблемы. Взяли обрезки листов, добавили в них воду и целлюлозу. В итоге получился гомогенизированный лист, легко поддающийся любым манипуляциям.

Благодаря подобному открытию, на свет появилось огромное множество ароматизированных сигарет с различными оттенками вкуса. Какие сигареты выбирать - решать только вам.

Другие статьи
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Материалы данного сайта предназначены
для лиц старше 18-ти лет.
Ваш возраст более 18 лет?