Сигареты или трубка: миф и реальность

В современном мире можно наблюдать такую тенденцию, что заядлые курильщики отказываются от курения обычных сигарет, взамен предпочитая трубки. От них можно услышать мнение, что курение трубки намного безопаснее, чем обычные сигареты. Что выбрать: сигареты или трубку? В чём же на самом деле разница, и действительно ли трубки полезны?

Сигареты или трубка: история появления

Трубки вошли в активное пользование с появлением табака. Довольно быстро курение трубок стало показателем своеобразного стиля, и являлось показателем статуса и стиля в целом. В России трубки появились одновременно с появлением на Западе, однако их употребление каралось законом, и курильщики имели возможность нажить большие проблемы. Однако после того, как Пётр 1 прорубил окно в Европу и стал сам любителем покурить трубку на досуге, к этому занятию начали относиться более лояльно.

Сегодня общество негативно относится к курению сигарет, и ведёт борьбу с никотиновой зависимостью, но с другой стороны, встречая любителя трубок на подсознательном уровне меняет к нему отношение. Данную тенденцию скорее можно относить к эху прошлого.

Многие стараются объяснять это тем, что трубка имеет совершенно другой запах, значительно отличающийся от запаха сигарет. Однако и сигареты, и трубки вызывают зависимость у людей, следственно, несмотря на сложившийся имидж, они являются наркотиком.

В Сети можно найти большое количество мнений и информации о том, что трубка не вызывает зависимости, что у трубки более приятный запах и «вкус», что это более эстетичное зрелище. Высказывания такого характера весьма сомнительны.

Люди ищут любые оправдания своей зависимости, потому что не могут признать наличие своей зависимости. Они отказываются от обычных сигарет, и проще говоря, прикрываются новым видом наркотика.

Также на многих сайтах можно наблюдать, как производители активно рекламируют свой товар. Описывают всевозможные плюсы от курения, и чуть ли не дают гарантию того, что их товар совершенно безвреден, и стоит выбрать именно его.

В погоне за клиентами можно придумать и не такую информацию. Человек в здравом уме может внушать вам, что именно их компания вводит какие-либо инновации, и что именно их трубки ни в коем случае не могут нанести абсолютно никакого вреда курильщикам.

Не стоит идти на поводу и верить всему, что пишут в Сети или показывают по телевизору. За рекламу люди платят деньги, а за деньги и не такие сказки расскажут. Совет может быть только один: иметь голову на плечах, не поддаваясь каким-то сомнительным вещам.

Общество утверждает, что курение трубок оказывает меньше вреда на организм, но так ли это?

Вред от курения трубок:

1) В любом случае при курении в организм попадают вредные вещества. Отрицать данный факт никто не будет.

2) Сигарету курят быстро, трубка, однако, удовольствие затяжное. Следовательно, в лёгкие поступает большее количество никотина в целом.

3) Сигарета, сама по себе, является одноразовым удовольствием. Касательно трубки ситуация совершенно иная. Трубка курится не один раз, и нуждается в надлежащих мерах по её сохранению. Существует риск, что при не правильном уходе, вместе с ней в лёгкие поступят, с уже имеющимися вредными веществами, дополнительные.

4) Учёными доказано, что человек, курящий трубку, рискует так же, как и обычный курильщик. Курильщик трубки имеет все шансы на приобретение таких же болезней, как и курильщик сигарет.

5) Трубка в разы дороже сигарет, и весьма неудобное удовольствие. В результате курильщик долгое время не имевший возможности принять дозу никотина, добравшись до неё, может получить в разы больше вреда, и как следствие стресс для организма.

6) В любом случае, верно утверждение, что в трубке содержится более качественный табак, но он содержит ровно такие же вредные вещества, как и сигареты.

7) Учёные многих стран пришли к выводу, что курение трубки, наперекор всем мифам, наносит более серьёзный ущерб организму, чем обычные сигареты.

Если всё-таки принято решение перейти с сигарет на трубки, учтите, вред, оказываемый на организм, будет аналогичным. Какая разница, в каком виде будет представлен табак, от разновидности упаковки, вредные свойства никуда не исчезают.

Многие люди, пытаясь себя оправдать, сообщают, что имеют зависимость, и как бросить, не знают. В такой ситуации ещё стоило бы разобраться какого рода зависимость, вполне возможно она существует только на эмоциональном плане.

Разница лишь в том, что любители трубок, выбирают более дорогой и престижный способ нанесения вреда своему здоровью. Стоит ли вообще платить деньги за то, что во всех аспектах губит? Подумайте, возможно, не нужно переходить с одного вида наркотиков на другой, а просто отказаться от этой пагубной привычки именно сейчас.

Помните, мода, навязанная обществу, канула в лето. Сегодня по-настоящему модно и престижно следить за здоровьем. Гораздо приятнее и полезнее сказываются занятие спортом и правильное питание, а расслабиться можно с помощью более интересных и полезных вещей. Здоровье за деньги не купишь, в отличии от медленной смерти.

Другие статьи