Сигареты или трубка: миф и реальность

Сигареты или трубка: миф и реальность В современном мире можно наблюдать такую тенденцию, что заядлые курильщики отказываются от курения обычных сигарет, взамен предпочитая трубки. От них можно услышать мнение, что курение трубки намного безопаснее, чем обычные сигареты. В чём же на самом деле разница, и действительно ли трубки полезны?

Трубки вошли в активное пользование с появлением табака. Довольно быстро курение трубок стало показателем своеобразного стиля, и являлось показателем статуса и стиля в целом. В России трубки появились одновременно с появлением на Западе, однако их употребление каралось законом, и курильщики имели возможность нажить большие проблемы. Однако после того, как Пётр 1 прорубил окно в Европу и стал сам любителем покурить трубку на досуге, к этому занятию начали относиться более лояльно.

Сегодня общество негативно относится к курению сигарет, и ведёт борьбу с никотиновой зависимостью, но с другой стороны, встречая любителя трубок на подсознательном уровне меняет к нему отношение. Данную тенденцию скорее можно относить к эху прошлого. Многие стараются объяснять это тем, что трубка имеет совершенно другой запах, значительно отличающийся от запаха сигарет. Однако и сигареты, и трубки вызывают зависимость у людей, следственно, несмотря на сложившийся имидж, они являются наркотиком.

В Сети можно найти большое количество мнений и информации о том, что трубка не вызывает зависимости, что у трубки более приятный запах и «вкус», что это более эстетичное зрелище. Высказывания такого характера весьма сомнительны. Люди ищут любые оправдания своей зависимости, потому что не могут признать наличие своей зависимости. Они отказываются от обычных сигарет, и проще говоря, прикрываются новым видом наркотика.

Также на многих сайтах можно наблюдать, как производители активно рекламируют свой товар. Описывают всевозможные плюсы от курения, и чуть ли не дают гарантию того, что их товар совершенно безвреден, и стоит выбрать именно его. В погоне за клиентами можно придумать и не такую информацию. Человек в здравом уме может внушать вам, что именно их компания вводит какие-либо инновации, и что именно их трубки ни в коем случае не могут нанести абсолютно никакого вреда курильщикам.

Не стоит идти на поводу и верить всему, что пишут в Сети или показывают по телевизору. За рекламу люди платят деньги, а за деньги и не такие сказки расскажут. Совет может быть только один: иметь голову на плечах, не поддаваясь каким-то сомнительным вещам.

Общество утверждает, что курение трубок оказывает меньше вреда на организм, но так ли это?

Вред от курения трубок:

1) В любом случае при курении в организм попадают вредные вещества. Отрицать данный факт никто не будет.

2) Сигарету курят быстро, трубка, однако, удовольствие затяжное. Следовательно, в лёгкие поступает большее количество никотина в целом.

3) Сигарета, сама по себе, является одноразовым удовольствием. Касательно трубки ситуация совершенно иная. Трубка курится не один раз, и нуждается в надлежащих мерах по её сохранению. Существует риск, что при не правильном уходе, вместе с ней в лёгкие поступят, с уже имеющимися вредными веществами, дополнительные.

4) Учёными доказано, что человек, курящий трубку, рискует так же, как и обычный курильщик. Курильщик трубки имеет все шансы на приобретение таких же болезней, как и курильщик сигарет.

5) Трубка в разы дороже сигарет, и весьма неудобное удовольствие. В результате курильщик долгое время не имевший возможности принять дозу никотина, добравшись до неё, может получить в разы больше вреда, и как следствие стресс для организма.

6) В любом случае, верно утверждение, что в трубке содержится более качественный табак, но он содержит ровно такие же вредные вещества, как и сигареты.

7) Учёные многих стран пришли к выводу, что курение трубки, наперекор всем мифам, наносит более серьёзный ущерб организму, чем обычные сигареты.

Если всё-таки принято решение перейти с сигарет на трубки, учтите, вред, оказываемый на организм, будет аналогичным. Какая разница, в каком виде будет представлен табак, от разновидности упаковки, вредные свойства никуда не исчезают. Многие люди, пытаясь себя оправдать, сообщают, что имеют зависимость, и как бросить, не знают. В такой ситуации ещё стоило бы разобраться какого рода зависимость, вполне возможно она существует только на эмоциональном плане.

Разница лишь в том, что любители трубок, выбирают более дорогой и престижный способ нанесения вреда своему здоровью. Стоит ли вообще платить деньги за то, что во всех аспектах губит? Подумайте, возможно, не нужно переходить с одного вида наркотиков на другой, а просто отказаться от этой пагубной привычки именно сейчас.

Помните, мода, навязанная обществу, канула в лето. Сегодня по-настоящему модно и престижно следить за здоровьем. Гораздо приятнее и полезнее сказываются занятие спортом и правильное питание, а расслабиться можно с помощью более интересных и полезных вещей. Здоровье за деньги не купишь, в отличии от медленной смерти.

Другие статьи