+7 (8443) 20-22-70
табачные изделия оптом

Различные виды чая и способы их заваривания

Различные виды чая и способы их заваривания Чай – это самый популярный и знаменитый напиток. Про чайный лист известен ещё с глубоких времён Древнего Китая. Со временем очень многое изменилось, в том числе и сорта чая, а также способы их заваривания.
Существует огромное количество видов чая: листовой или гранулированный, рассыпной или в пакетиках, а также с различными вкусами. Но как же заваривать тот или иной чай, чтобы получить особенный аромат и вкус?
Рассмотрим самые распространённые виды чая и способы их заваривания.
Чёрный чай
Это самый известный вид чая. Родина чёрного чая это Китай, там его называют красным. Заварку заливают кипятком и дают настояться около пяти минут. Заваривать его разрешается не больше трёх раз. Чёрный чай без добавок пьют с лимоном, с сахаром, с молоком или сливками. Так же он укрепляет иммунитет и благотворно влияет на пищеварения. Но стоит помнить, что в нём уровень кофеина - 20%, поэтому рекомендуется выпивать в день не больше пяти чашек в день.
Зелёный чай
Это один из самых полезных разновидностей чая. Зелёный чай имеет нежный вкус и сладкое послевкусие. Его заваривают водой температурой 80-85 градусов, дают настояться не больше одной минуты. Заваривают его не больше шести раз. Благотворно влияет на состояние сосудов и приводит в норму давление. Содержание кофеина не большое, всего лишь 5-10%.
Белый чай
Этот чай изготавливают из почек чайного куста. Он обладает ароматом цветов и сладким вкусом. Стоит такой чай довольно дорого, так как его собирают всего лишь два раза в год. Заваривать его нужно водой температурой 70 градусов, настаивать этот чай следует в течение трёх минут. Заваривать разрешается не больше пяти раз. В этом чае почти нет кофеина.
Улун
Для этого чая собирают зрелые листья и цветы чайного дерева. В чае огромное количество полезных веществ, например железо, фосфор, калий и многие другие. Улун полезен для кожи, а также способствует расщеплению жиров. Заваривают такой чай водой - 90 градусов, настаивают такой чай три минуты, но заваривать его можно не более 6 раз.
Пуэр
Это самый необычный чай. Чем больше ему лет, тем он дороже и лучше. Благодаря этому чаю можно уменьшить уровень сахара в крови, способствует нормализации давления, отлично очищает организм. Для заваривания пуэра вода необходима температурой 90 градусов, настаивают не более трёх минут. Заваривать его можно десять раз. Для того чтобы убрать пыль необходимо вылить первый заваренный чай.
Травяной чай
Данных чаев имеется огромное количество: с мелиссой, с мятой, с чабрецом, с разными ягодами или фруктами. Травяные чаи следует заваривать исходя из их состава, если чай состоит из корней, то его заваривают десять минут, если из кусочков ягод или фруктов – шесть минут, из листьев и цветов – достаточно пары минут. Заливать следует чай кипятком.
Чай с имбирём
Очень полезный чай, он обладает целебными свойствами. Для заваривания этого чая необходимо нарезать имбирь и залить его кипятком, дать настояться десять минут, также имбирь можно поварить на протяжении пары минут.
Другие статьи
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Материалы данного сайта предназначены
для лиц старше 18-ти лет.
Ваш возраст более 18 лет?