+7 (8443) 20-22-70
табачные изделия оптом

Преимущества курения

Преимущества курения Всем нам с ранних лет известно о вреде, который наносит курение. Табак в любом виде является бомбой замедленного действия, которая постепенно распространяется по нашему организму, уничтожая все живые клетки. Тем, кто начал курить ещё в юности, не понаслышке известно о том, какую силу воли необходимо иметь для того, чтобы отказаться от этой вредной привычки. Взять и вмиг отказаться от курения – очень сложно, но и сделать это постепенно удаётся также не каждому. Но неужели и у такого, казалось бы, вредного увлечения есть и свои положительные стороны?


У курящих людей значительно снижен риск заболеваний суставов, что подтверждают австралийские учёные. Это утверждение возникло благодаря наблюдениям за пациентами: тем, кто употребляет табак или сигареты на протяжении длительного времени, реже приходится ложиться под нож хирурга из-за возникших патологий в суставах, чем тем, кто не курит вовсе. Такая ситуация поясняется тем, что с проблемами в суставах чаще всего сталкиваются люди, у которых имеется избыточный вес или спортсмены. Никотин, содержащийся в чём-либо, в той или иной степени не позволяет набрать избыточный вес, а также курящие люди физически не могут заниматься профессиональным спортом. Поэтому курильщики реже подвергаются риску приобрести остеопороз. Тем не менее, нет форменных обоснований этой формулировке. Предположения учёных сводятся к тому, что никотин, образуя вокруг хрящевой ткани защитный фон, предохраняет её от повреждений.


Как уже было упомянуто выше, никотин не позволяет набрать избыточный вес, так как подавляет чувство голода. Большинство курильщиков, преимущественно женщины, убеждены в точности этого утверждения. Однако оно не было подтверждено наукой. Но, употребляя сигареты, вкусовые предпочтения меняются, также ухудшается чувствительность вкусовых рецепторов, что говорит о плохом аппетите, который как раз-таки избавляет от ожирения.


Также для курильщиков меньший риск составляет приобретение болезни Паркинсона. Этот факт проверен, однако учёные по сей день не могут назвать его точную причину. Курящие люди поистине застрахованы от этой неприятной болезни. Гарвардские учёные утверждают, что свойства никотина, которые являются охранными, значительно теряют свои способности, как только человек начинает избавляться от привычки курить.
Другие статьи
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Материалы данного сайта предназначены
для лиц старше 18-ти лет.
Ваш возраст более 18 лет?