+7 (8443) 20-22-70
табачные изделия оптом

Основные преимущества электронных сигарет

преимущества электронных сигарет

Курению листьев табака не одна тысяча лет. Так, например, встречаются изображения курильщиков, датируемые ещё 1 тыс. лет до н.э. В Европу эта привычка, пришла вместе с Колумбом открывшим Америку, родину табака.

К нашему времени от никотиновой зависимости страдает треть населения Земли. Вред, наносимый организму давно изучен врачами, но число курильщиков не уменьшается, а растёт ещё больше. В XX в. умерло 100 млн. человек от заболеваний, вызванных табакокурением.

Альтернатива курению

До начала 2000-х наркотическое вещество – никотин, вводилось в организм посредством курения. В 2003 году была изобретена электронная сигарета, она же парогенератор или вейп. Авторство изобретения принадлежит Хону Лику, китайскому учёному. Электронные сигареты стали более безопасной альтернативой табаку.

Преимущества электронных сигарет перед табачными изделиями очевидны и мы рассмотрим их далее.

1. Меньший вред здоровью

Нельзя сказать, что е-сигареты кладезь пользы, но вреда для организма от них в разы меньше. В курительной жидкости присутствует никотин в небольшой концентрации (от 0 до 25 мг/мл). В то время как в табачном дыме, помимо никотина, без малого 4000 ядовитых веществ, включая мышьяк и свинец, в паре вейпа содержится только одно — никотин. Помимо этог,о жидкость включает в себя:

  • глицерин и пропиленгликоль;
  • дистиллированная вода;
  • ароматизаторы в виде обычных пищевых добавок.

Самый безопасный вариант — безникотиновые жидкости с различными отдушками. В процессе курения человек вдыхает и выдыхает обычный пар.

Преимущества электронных сигарет:

  • не остаётся неприятного запаха;
  • не портится цвет зубов и кожи;
  • нет кашля и одышки;
  • не влияет на обоняние и вкусовые рецепторы;
  • приятный вкус пара.

2. Не подпадает под антитабачный закон

С 2013 года на территории РФ запрещено курить в общественных местах. Вейпы не относятся к этому запрету, поскольку не классифицируются как табачные изделия. Однако, не стоит забывать об окружающих, далеко не всем известно о безопасности электронных сигарет, для некоторых парение ничем не отличается от курения. Чтобы не попасть в конфликтную ситуацию, стоит вежливо спросить разрешение на парение.

3. Финансовая выгода

Цена вопроса не менее важна. Большинство считает, что е-сигареты обойдутся намного дороже обычных, но при этом не учитывается, что е-сигареты хватит минимум на год, а затраты на неё окупятся уже через несколько месяцев.

Для примера проведём несколько усреднённых расчётов. Допустим, пачка сигарет стоит 75 рублей, при условии, что условный курильщик выкуривает её в течение 1 дня. Траты за год составят 75 х 365 = 27375 руб.

Средняя цена электронной сигареты со всеми комплектующими — 2600 рублей. Дальнейшие траты идут только на заправку и испарители. Один испаритель вырабатывает свой ресурс через 2 недели активного использования. В одной упаковке 5 испарителей, стоимость — 450 рублей. На год нужно пять упаковок. Умножив количество пачек на цену, получаем 2250 рублей.

В день среднестатистический вейпер использует 2 мл жидкости, в пересчёте на год получится 730 мл, это примерно 37 флаконов объёмом в 20 мл. Один флакон в среднем стоит 350 рублей, в итоге за год траты составят 37 х 350 = 12950 рублей.

Вся сумма, с учётом е-сигареты, испарителей и жидкости составит 2600 + 2250 + 12950 = 17 800 рублей в год. Чистая экономия составит 9575 рублей.

4. Пожаробезопасность

Курение смертельная привычка, опасность при этом маячит не только в отдалённой перспективе, но и в самом буквальном смысле — больше половины бытовых пожаров случается именно по вине курильщиков.

Даже если вы соблюдаете меры безопасности, вы наверняка не раз сталкивались с прожжёнными дырами на ткани или подпалинами. Электронные сигареты не способны воспламенить другие объекты при близком контакте, а также и дополнительно защищены от перегрева и короткого замыкания.

Подведение итогов

Исходя из выше перечисленного, очевидно, что е-сигареты во многом превосходят свои табачные аналоги. Если говорить серьёзно — у табака преимуществ нет вовсе. В Соединённых Штатах уже более 8 млн. человек перешли с обычных сигарет на электронные. В России пока не проводилось исследований на этот счёт, однако опыт других стран довольно внушителен.

Другие статьи
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Материалы данного сайта предназначены
для лиц старше 18-ти лет.
Ваш возраст более 18 лет?