Как открыть магазин чая и хорошо заработать?

Культура чаепития накрепко укоренилась в нашей повседневной жизни. Наверное, не найдется ни одной семьи, которая бы не употребляла это прекрасный ароматизированный напиток.

Поэтому приняв решение открыть магазин чая, где потребитель сможет выбрать качественный напиток по своему вкусу можно весьма неплохо заработать.

Открыть магазин чая: порядок действий

Сначала решаются все юридические вопросы. Регистрация ИП может занять 10 дней при правильном оформлении документации. Затем следует подобрать помещение для торговли и договориться с поставщиками товара.

Благодаря интернету, этот процесс не вызовет больших проблем. Основной особенностью данного процесса является выбор чая - это должен быть эксклюзивный продукт, не продающийся на полках супермаркетов.

Как выбрать расположение, чтобы открыть магазин чая?

Магазин желательно располагать в весьма оживленном месте, мимо которого ежедневно проходит много людей. Можно рассмотреть варианты расположения собственной торговой точки и в супермаркете. Площадь для торговли необходима небольшая – достаточно и 15 кв. метров.

Оборудовать магазин можно стандартной торговой мебелью. Если планируется реализация элитных сортов, уместно будет заказать индивидуальное исполнение оборудования. Не забудьте про весы и кассовый аппарат.

На первых порах реализацию чайной продукции можно проводить и самому хозяину магазина. В дальнейшем, подбирая персонал, следует выбирать людей, интересующихся чайной индустрией, которые смогут рассказать покупателю об основных особенностях чайных сортов.

Ассортимент

Помимо продажи эксклюзивных и редких сортов чая рекомендуется предлагать покупателям и сопутствующие товары. К ним могут относиться заварники, оригинальные наборы для заваривания, различные ситечки, чайные баночки и сервизы. Для поиска поставщиков этих товаров следует обратить внимание на продавцов посуды.

Работа с покупателями

Для того, чтобы покупатели с интересом посещали магазин необходимо периодически проводить промо-акции, скидочные дни и прочие интересные мероприятия. Помимо дорогих элитных сортов, на полках должна присутствовать продукция и средней ценовой категории.

Проводите розыгрыши призов для постоянных клиентов. Разработайте собственный сайт магазина и публикуйте на нем интересную для посетителей информацию. Рекомендуется также устраивать распродажи к различным праздникам, что позволит значительно поднять объем реализации.

Данный бизнес на магазине чаев является очень интересным видом деятельности. Время окупаемости вложенных средств составляет от 6 до 18 месяцев. Это будет зависеть от ассортимента продукции и наличия хорошей клиентской базы.

Другие статьи