+7 (8443) 20-22-70
табачные изделия оптом

Образ курильщика в России: портрет современнго потребителя табака

Образ курильщика в России: портрет современнго потребителя табака

При исследовании табачного рынка аналитики всегда обращают внимание на возраст, в котором мужчины и женщины начинают курить. Кроме того, интерес представляет вероятность отказа от вредной привычки по гендерной принадлежности.

Борьба с табачной зависимостью в России продолжается. В последнее время участились случаи внесения новых законопроектов. Чиновники выступают с различными инициативами: от повышения налогов на табачную продукции до запрета ее реализации поколению, рожденному после 2014 года.

Вероятно, не все проекты будут одобрены в правительстве, но по данным социологических опросов количество курящих снижается с 2010 года.

По информации Росстата доля мужчин – курильщиков в России составляет семьдесят девять с половиной процентов от общего числа потребителей табака. Соответственно, среди женщин обладают пагубной привычкой двадцать с половиной процентов.

По статистике в общество курильщиков в России люди попадают в возрасте 15-20 лет.

Интересная закономерность: с возрастом количество мужчин-курильщиков в России сокращается, а женщин, напротив, — увеличивается.

Чаще всего, от курения отказываются по причине заботы о здоровье. На втором месте мотивирующим фактором бросить курить является повышение стоимости сигарет. Ну, и совсем малая часть покупателей отказывается от вредного пристрастия при ограничении мест курения.

Полный образ курильщика в России представлен в инфографике, подготовленной специалистами «Известий».

Инфографика: курильщики в России

Другие статьи
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Материалы данного сайта предназначены
для лиц старше 18-ти лет.
Ваш возраст более 18 лет?