+7 (8443) 20-22-70
табачные изделия оптом

О зеленом чае

О зеленом чае Родиной чая с древних времен принято считать Китай. Именно из провинций этого государства были завезены первые кусты чай. Как и ко всему новому к чаю относились отрицательно, но потом полюбили и сейчас многие не представляют себе жизни без чашечки вкусного горячего чая.

Много лет потребителей зеленого чая интересует польза и возможный вред этого напитка.

Главным составляющим этого напитка считают дубильные вещества. Компонент, придающий обворожительный вкус зеленому чаю – это танин. Изумительная гамма масел придает изысканный аромат чаю. Именно от эфирных масел зависит качество сорта чая.

Как и кофе зеленый чай содержит кофеин. Нередко его называют теин. Но важным отличием теина является то, что он не способен накапливаться в организме человека и не воздействует на сердечно-сосудистую систему и сердце.

Все компоненты, входящие в состав зеленого чая действия в комплексе на организм человека снижают возможность образования различных опухолей, предотвращают необратимые изменения в хромосомах клеток и активные окислительные процессы. Это подтверждается исследованиями, проведенными в Японии. Выяснилось, что люди, постоянно употребляющие зеленый чай, снижают риск возникновения рака на 25–30%.

Потребление зеленого чая поможет ускорить расщепление холестеринов и жиров в крови, это, несомненно, поможет избежать атеросклероза, образования холестериновых бляшек, различных болезней сердца. Зеленый чай сохраняет эластичность сосудов, защищает печень от ожирения, позволяет сдержать общее старение организма. Большинство людей, постоянно употребляющих зеленый чай, утверждают, что это способствует снижению лишнего века, вымывает лишние соли из организма. После употребления пищи, богатой жирными кислотами, рекомендуется выпивать кружечку зеленого чая. Это поможет простимулировать работу желудочно-кишечного тракта. При отравлениях зеленый чай можно как сильное антибактериальное средство, которое поможет справиться с любой кишечной инфекцией.

В состав зеленого чая входит такие микроэлементы, как калий, йод, медь, аскорбиновая кислота, тиамин, рибофлавин, никотиновая кислота, менатетренон. Данные витамины и элементы также помогают в укреплении сосудистых стенок и являются сильным антибактериальным средством. Зеленый чай помогает при болезни спины, гепатите, стимулирует миокард сердца.

При обработке зеленого чая кипятком в больших количествах в нем остается цинк. Это особенно важно для беременных женщин.

Диуретическое действие зеленого чая предотвращает образование мочекаменной болезни почек и мочевого пузыря.

Несмотря на все положительные стороны зеленого чая, имеются и негативные последствия. Чрезмерное употребление чая может привести к бессоннице, вызванной содержанием в листья кофеина. Это может привести к расстройству нервной системы и вызвать чрезмерные нагрузки на сердце.

Большое количество пуринов, входящих в состав напитка может привести к образованию ядовитой мочевины в организме, которая с трудом выводится из организма человека. Из солей этой мочевины могут образоваться кристаллы, которые впоследствии вызывают заболевание – подагру.

Людям, страдающим гастритом, язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки также не рекомендуется употребление зеленого чая, так как это может привести к раздражению слизистой оболочки и вызвать острую боль.

Также ценители чая не рекомендуют употреблять его в горячем виде, но и в холодный чай может принести вред. Чтобы не притупить вкусовые рецепторы в полости рта не употребляйте его перед непосредственным приемом пищи.

Соблюдая несложные правила, можно наслаждаться этим замечательным напитком и получать максимум пользы.

Другие статьи
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Материалы данного сайта предназначены
для лиц старше 18-ти лет.
Ваш возраст более 18 лет?