+7 (8443) 20-22-70
табачные изделия оптом

Курение и мужская фертильность

Курение и мужская фертильность

Негативное влияние табака влияет не только на здоровье мужчины, но и на мужскую фертильность. Когда молодая супружеская пара прожив не один год, начинает понимать, что отсутствие потомства - это причина одного из супругов, женщина первая винит себя в этом и первая идет проверяться.

Мужская фертильность — это способности мужчины принимать участие непосредственно в оплодотворении женской яйцеклетки, при этом такие возможности напрямую зависят от подвижности и полноценного развития сперматозоидов. Много исследований еще предстоит провести по теме мужского бесплодия, так как многие случаи по-прежнему получают диагноз «неизвестной причины». Мужское бесплодие обычно возникает из-за ненормальности спермы из-за недостаточного количества спермы или проблем с эякуляцией.

Если современный мужчина курит, то это отражается на состоянии его здоровья и, в частности, на репродуктивную систему: изменяется состав спермы, а также ослабевает половое влечение. Курение может провоцировать импотенцию даже у молодых мужчин в возрасте тридцати лет.

Заболевание сосудов у курящих происходит чаще, чем у не курящих мужчин. Атеросклероз поражает сосуды, которые ограничивают приток крови, идущей к половому члену. В результате происходит нарушение эрекции, кровь застаивается, из-за чего качество полового акта снижается.

Мужчины редко обращаются к врачу, когда вопрос заходит о бесплодии. Считается, что если ребенок развивается у женщины, то в отсутствии детей виновата она. Зачатие зависит в равной степени, как от состояния яйцеклеток женщины, так и от качества спермы мужчины, поэтому курение наносит вред здоровью как мужчине, так и женщине.

Кроме того, токсичные вещества при курении сигарет вызывают разные болезни и даже раковые заболевания. Поэтому семья, которая хочет иметь детей должна отказаться от этой пагубной привычки, чтобы не упустить тот момент, когда можно еще все исправить.

Другие статьи
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Материалы данного сайта предназначены
для лиц старше 18-ти лет.
Ваш возраст более 18 лет?