+7 (8443) 20-22-70
табачные изделия оптом

Можно ли курить чай?

Можно ли курить чай? Чай является одним из наиболее популярных напитков, который любят во всем мире. Кроме приятного вкуса и аромата, чай обладает еще и полезными свойствами. Поэтому некоторые люди пытаются его не только пить, но еще и курить. Такой вариант употребления чая известен давно. В прошлые времена люди, сделав самокрутку, насыпали в нее чай и курили вместо никотиновых сигарет. В настоящее время такой метод курения считается озорством. Опасно ли курение чая или же он полезно для организма, можно ли курить чай? Об этом далее в статье.


Можно ли курить чай?

В составе чая нет никотина - вещества, из-за которого процесс курения становится вредным для здоровья. Никотин отрицательно сказывается на работе сердца и легких. Однако и чай играет неоднозначную роль для здоровья человека.
В XIX веке высказывалось предположение о том, что чайные сигареты обладают легким наркотическим эффектом. После курения чай можно наблюдать легкий тремор конечностей. В Англии курением чая увлекались преимущественно дамы, тяжелый и резкий запах дыма, выделяемого при этом, их не смущал. Чай курили и в тюрьмах.

На прилавках современных магазинах появился уникальный товар – чайные сигареты. Сегодня их пользуются те, кто поставил цель бросить курить. В качестве сырья при этом используется зеленый чай, который имеет эффект снижения пристрастия к курению никотин содержащих сигарет. Однако обычный черный чай курить нецелесообразно, это не принесет никакой пользы, кроме того, никакого удовольствия от такого занятия тоже получить не удастся.


Эффект от курения чая

Курение само по себе является вредным процессом, поскольку способствует выделению едкого дыма, содержащего опасные для здоровья смолы. Попадая в организм, они остаются там надолго, вывести оттуда их очень сложно. И это относится не только к никотиновым сигаретам, но и к любым другим.

Чайный дым еще более тяжелый и густой, чем тот, который выделяет обычная сигарета. Такой дым вреден гораздо больше, чем сигаретный. Поражаются и легкие, и сердце, и сосуды, ухудшается общее состояние.

Особым среди всех сортов чая считается чай Пуэр. При курении он вызывает состояние эйфории и легкого дурмана, человек под его воздействием расслабляется. Такой же эффект дает кальян. Есть предположение, что этот чай можно помогает бросить курить. Однако научно это не подтверждено.

Особого удовольствия курение чая не доставит. Этого не удастся добиться, по следующим причинам:
• в чае нет никотина;
• нет приятного аромата и вкуса;
• курение может сопровождаться неприятными ощущениями: головокружением, рвотой, кашлем, першением в горле;
• появляются головные боли.

Чтобы сохранить свое здоровье, чай лучше употреблять по своему прямому назначению. А именно – пить, а не курить. Заваривая чай, пуэр или зеленый, можно очистить и исцелить организм от накопленных шлаков и токсических веществ.
Другие статьи
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Материалы данного сайта предназначены
для лиц старше 18-ти лет.
Ваш возраст более 18 лет?