Какой вред приносят легкие сигареты для девушек?

Хотя большинство представительниц женского пола предпочитают легкие сигареты для девушек, большинство современных мужчин убеждено, что девушка с сигаретой выглядит противоестественно.

Но, к сожалению, на улицах, в парках, кафе и других местах нашей страны такую непривлекательную картину можно встретить довольно часто. Особенно удручает большое число девочек-подростков с сигаретой в зубах.

По данным статистики количество пристрастившихся к курению представительниц прекрасного пола в подростковом возрасте с каждым годом увеличивается. И тут уже из эмоций на первый план выходит не удивление, а скорее страх за будущее нашей страны.

Если в ближайшее время не изменить эту ситуацию на корню, то вырождение нации неизбежно. Некоторые аналитики говорят, что мода на женское курение в нашей стране пришла вместе с «сексуальной революцией».

Основные причины курения легких сигарет для девушек

Что же так манит молодых девушек к сигарете и табачному дыму? Каковы причины популярности этой вредной привычки, за которую наших мам и бабушек стыдили их родители и порицала общественность?

Если просмотреть результаты некоторых социологических опросов на эту тему, то можно выявить определенные закономерности.

Не одна девушка с сигаретой, принимавшая участие в анкетировании, назвала следующие причины, побудившие ее к употреблению табачных изделий:

1. В современных молодежных компаниях легче завести разговор и познакомиться с парнем, когда и он и девушка курят. Молодые представительницы прекрасного пола убеждены, что легкая сигарета для девушки расслабляющее действует на психическое состояние человека и он способен на открытый диалог, затрагивающий самые сокровенные темы.

2. Некоторые девушки говорят, что курят от того, что не знают чем заняться. Во время прогулки хочется куда-то деть свои руки, которые бессмысленно болтаются, а сигарета помогает их пристроить по назначению. Если на пути встретится знакомый парень или подруга, во время курения можно с ними поболтать и скоротать время.

3. Когда курящая девушка выбирает себе кандидатку в подружки, она первым делом обратит внимание на наличие у нее этой привычки. Если же, близкая подруга вдруг бросает курить, а другая этого делать не хочет, то наверняка в ближайшее время их пути разойдутся, так как выставлять себя в неприглядном свете рядом с человеком, начавшим здоровый образ жизни, девушка с сигаретой наверняка не захочет.

4. До сих пор некоторые молодые представительницы прекрасного пола ошибочно думают, что привлечь к себе внимание парней, когда ты стоишь с сигаретой гораздо проще, чем без нее.

Отношение к курению легких сигарет для девушек у современных парней

Стоит отметить, что просматривая результаты социологических опросов молодых ребят на эту же тему заметно, что они как раз придерживаются абсолютно противоположного мнения о сформировавшемся образе «девушка с сигаретой» и отдают предпочтение некурящим подружкам.

Получается, что парней эта проблема задевает даже больше, чем самих девчонок. Кроме того, молодые ребята понимают, что ждать здорового потомства от курящей девушки довольно рискованно. В этом можно убедиться, наблюдая за некоторыми детьми в школе, мамы которых курили еще до их рождения и продолжают делать это сейчас. Выводы напрашиваются сами собой

Некоторые аспекты здоровья

Какие же последствия может принести курение легких сигарет для девушек организму:

1. Происходит сужение кровеносных сосудов, в результате чего на лице появляются прыщи и стареет кожа.

2. Волосы становятся ломкими и тонкими, теряются их природные оттенки.

3. Зубы начинают желтеть, возникают первые признаки целлюлита, появляется опасность возникновения онкологических заболеваний и т.д.

Так что, дорогие девушки, откажитесь раз и навсегда от этой пагубной привычки и живите счастливо!

Другие статьи