+7 (8443) 20-22-70
табачные изделия оптом

Курение за столом — вопрос этики

Курение за столом — вопрос этики Можно ли курить за столом? Этот вопрос вызывает много споров, и имеет множество мнений. Одни считают это допустимым после того, как подадут десерт или кофе, а другие категорически не приемлют.

В правилах застольного этикета курение за столом является знаком проявления неуважения к хозяйке, а человека позволившего себе подобное, крайне невоспитанным.

Иногда в некоторых домах, но в редких случаях, допускается курение после десерта, когда на столе уже нет ни закусок, ни основных блюд. Для этого все равно необходимо получить согласие хозяйки дома и присутствующих женщин.

Дым табака искажает в большой степени вкус еды и притупляет ароматы еды и специй, поэтому если курить в помещении с едой, то никогда не почувствуешь изысканного вкуса блюд.

Никогда не надо забывать о том, что рядом с вами находятся люди, которые не курят, они являются пассивными курильщиками. Дым, вдыхаемый ими, приносит очень большой вред их здоровью, а особенно это касается детей.

Если некурящий человек просит прекратить курение в помещении, то следует выполнить эту просьбу, не пререкаясь. Так же и начинать курить без разрешения в присутствии некурящих людей в закрытом помещении нельзя.

Строго следуйте при курении соблюдение правил пожарной безопасности. Не следует оставлять нигде, даже на пару секунд, непотушенную сигарету. Всегда кладите ее в пепельницу или специально отведенное место, строго проследив, чтобы она была полностью потушена. Ведь от этого может зависеть не только ваша, но и жизнь других людей.
Другие статьи
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Материалы данного сайта предназначены
для лиц старше 18-ти лет.
Ваш возраст более 18 лет?