+7 (8443) 20-22-70
табачные изделия оптом

Курение табака: Медицинские аспекты

Курение табака: Медицинские аспекты Курение табака вредно для здоровья , но, тем не менее, число курящих в мире быстро растет. Вот почему мы можем ожидать появления глобальной эпидемии рака легких на планете Земля .

Глобальное производство сигарет в 2000 году В год было более 5,5 триллионов сигарет и постоянно растет. Поскольку рак легких (рассматриваемый статистически) является причиной смерти после убийства от 2 до 4 миллионов сигарет в каждом обществе, можно ожидать, что во всем мире (по количеству произведенных сигарет) более 2 миллионов смертей от рака легких ежегодно в не столь отдаленном будущем.

По оценкам Всемирной организации здравоохранения, общее число смертей от болезней, вызванных сигаретами, будет еще больше и, вероятно, приблизится к числу смертей в 10 миллионов человек в год к 2020 году.

С момента их открытия и до конца 20-го века сигареты, скорее всего, стали причиной гибели более 100 миллионов человек. В 21 веке смертность курильщиков может быть даже выше, и, по оценкам, они достигнут миллиарда смертей. По оценкам антропологов , Земля примерно будет жить на планете, начиная с появления человека разумного к концу 21-го века, 80 миллиардов человек, вероятно, убьют более 1% всех людей, которые когда-либо жили на планете Земля с момента курения сигарет.

Курение вызывает рак легких , рак печени ,
Курильщики рискуют получить рак пищевода , рак желудка, рак шейки матки , рак мочевого пузыря и так далее.
Курильщики часто страдают от острых и хронических респираторных заболеваний.
Курящие дети чаще страдают от астмы , воспаления горла и среднего уха .
Курение вызывает сердце и инсульт .
Курение вызывает заболевания кровеносных сосудов, такие как «курящая нога» и импотенция .
Хотите ребенка? Курящие беременные женщины рискуют потерять ребенка или нанести вред своему здоровью.
Хотите ребенка? Курение отрицательно влияет на фертильность у мужчин и женщин.
Дети смотрят на тебя! Курящие курильщики часто становятся курильщиками.
Курение провоцирует зависимость! Получите профессиональную помощь для реабилитации.
Курение нарушает внешний вид и здоровье ваших зубов , кожи , волос , ногтей и т. д.
Многие курильщики испытывают утренний кашель как попытку организма выпустить вредные частицы и как хроническое воспаление верхних дыхательных органов. В Америке подсчитано, сколько стоит лечение больных раком, поэтому десять лет назад была начата интенсивная кампания по прекращению курения. Законы о запрете курения были приняты во многих помещениях и даже в тавернах . Курильщики рассматриваются как бездомные наркоманы . Эта кампания дала очень хорошие результаты с точки зрения сокращения числа курильщиков, но, по некоторым данным, результаты борьбы США против курения неадекватны, что отчасти объясняется тем, что высокий процент заболеваний зависит не только от курения, но и от образа жизни ( стресс , недостаточное движение, алкоголь , ожирение , которое не известно в этой области в других частях света и т. д.).

В то же время в качестве высокодоходной отрасли табачной промышленности в Америке была поставлена задача максимизировать курение в других странах, особенно в странах третьего мира.

Существует так называемое «вторичное курение», т.е. люди, которые не курят, если они проводят много времени в дымной комнате, находятся почти в том же диапазоне, подвержены риску заболеваний от тех же болезней, что и курильщики.
Другие статьи
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Материалы данного сайта предназначены
для лиц старше 18-ти лет.
Ваш возраст более 18 лет?