+7 (8443) 20-22-70
табачные изделия оптом

Курение препятствует карьерному росту

Курение препятствует карьерному росту

Почти целое десятилетие учение анализировали женщин, служащих в ВМФ США на предмет карьерного роста и выяснили, что курящие дамы отличались низкими показателями трудоспособности, частыми прогулами и нарушениями воинской дисциплины, что даже приводило к увольнениям. Некурящие же, напротив, отличались собранностью и сосредоточенностью на работе.

Для тех, кто хочет идти вверх по карьерной лестнице и достичь поставленных целей ученые подготовили ряд действенных способов расстаться с вредной привычкой раз и навсегда.

Не выбрасывайте сигареты

Курильщики с многолетним стажем и десятками попыток бросить курить схожи, они считают, что для успешного «исцеления» стоит резко оборвать все «мосты» с сигаретами. Некоторые даже, решив бросить курить, идут в магазин, покупают пачку сигарет и демонстративно выбрасывают ее, считая, что это поможет быстро избавиться от пагубной привычки. 99% из тех, кто так делал снова начинают курить, оправдывая себя.

Но все нужно делать точно наоборот. После принятия решения бросить курить носите пачку сигарет и даже зажигалку всегда при себе. Это даст вам ощущение покоя и избавит от паники, что вы не можете покурить, так как сигарет с вами нет. Да, вы можете потянутся за сигаретой автоматически, но это даже хорошо. Важно в такой момент сказать себе: «Закурить я могу, но нужно ли мне это? Я принял решение и не буду закуривать». Положив сигарету обратно в пачку скажите себе: «Спасибо, я могу не курить!»

Не давите на жалость

Распространяясь о том, что вы хотите бросить/бросили курить, вы психологически ищете для себя оправдание выкурить сигаретку. Вы надеетесь, что окружающие начнут жалеть вас и говорить вам, что это очень тяжело, что нужно делать это постепенно и так далее.

Такие разговоры будут концентрировать ваше внимание на курении, даже если это будут разговоры о том, какой вы молодец, что бросили курить. Некоторые «добрые» коллеги, узнав, что вы бросаете курить, могут нарочно предлагать вам покурить, чтобы проверить вас на «слабо». Важно максимально отвлечься от мыслей какого-либо рода, связанных с табаком.

Бросили курить – никому об этом не говорите!

Заместительная терапия

Подобные средства способны помочь бывшему курильщику забыть о привычке. Никотиновые пластыри, жвачки, сигареты без никотина, специальные конфеты специально направлены на снижение потребности в курении, но не способны решить саму проблему без вашего желания.

Важно!

Всегда помните о том, почему вы решили прекратить курить, а не боритесь с сигаретами. Борьба с этой пагубной привычкой обречена на провал, если вы забудете о том, почему бросаете курить. Психологи настоятельно советуют, перед принятием волевого решения записать все наиболее весомые причины, по которым вы хотите избавиться от плохой привычки.

Не пишите общими фразами, используйте конкретные примеры, например, запишите: «Моя любимая дочь Настя начала сильно кашлять, потому что я курю, она не хочет меня целовать и обнимать, так как от меня пахнет сигаретами» или «Меня мучают головные боли, я не могу сосредоточиться, у меня сильные головокружения из-за курения». Держите Ваши записи в надежном и легкодоступном месте и, если Вы когда-нибудь забудете почему решили бросить курить – перечитайте их.

Также чутко следите за вашими ощущениями и используйте те методы, которые для Вас наиболее действенны. Если ваш выбор был сделан сознательно, а причины помогают вам бороться – дерзайте и у вас получится! Вы не сможете достичь своих целей, отягощая свою жизнь вредными привычками – доказано учеными.

Другие статьи
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Материалы данного сайта предназначены
для лиц старше 18-ти лет.
Ваш возраст более 18 лет?