+7 (8443) 20-22-70
табачные изделия оптом

Китайский зелёный чай

Китайский зелёный чай Во время своей инспекционной поездки по своим владениям император и его свита остановились на отдых. Его слуги прокипятили воду для питья и добавили листья близрастущего кустарника. Из любопытства император попробовал получившуюся темную жидкость и остался очень довольным.
Верна ли эта легенда или нет, большинство историков соглашается, что варево, которое мы знаем сегодня как чай , возник в древнем Китае. В 800 году нашей эры, Лу Ю, буддистский монах, разочарованный его обучением, восстал и впоследствии вошел в уединение. Лу Ю интенсивно записал различные методы культивирования и приготовления зеленого чая. Император во время этого периода был настолько впечатлен работой Ю, что монах был объявлен святым.
Другой буддистский священник, Еизеи, поехал в имперскую Японию и ввел империю понятие зеленого чая как средства чтобы для усиления мыслительной деятельности и медитирования . Из-за этого Yeisei стал известным в Японии как “Отец Чая”. Популярность этого напитка распространилась по всей стране и стала свойственно связанной с дзэн-буддизмом.
В конечном счете, напиток был бы поднят в ранг искусства, используемый в ритуальной японской Чайной церемонии.
В России зеленый чай появился лишь в 1618 году.
Согласно традиционной китайской медицине главные преимущества этого освежающего напитка проявляются в следующих его свойствах:
1. Очень хорошо утоляет жажду
2. Стимулирует аппетит
3. Улучшает пищеварение
4. Прекрасное мочегонное средство
5. Эффективное жаропонижающее средство
6. Удаляет мокроту
7. Уменьшает жировые отложения организма
8. Понижает количество холестерина
Кроме использования китайского зеленого чая как полезнейшего напитка, широко известно его использование как средства для очистки кожи, жидкости для полоскания ротовой полости, а также как ингредиент в некоторых лекарственных препаратах и средствах народной медицины.
Чтобы приготовить жидкость для полоскания рта, необходимо просто запарить 1-3 г сухого зеленого чая кипятком и этой заваркой ополаскивать рот несколько раз в день. Это очень хорошее профилактическое средство от разрушения зубов и образования гнойниковых процессов.
Т. е. свежее дыхание вам будет обеспечено постоянно.
Более крепкая заварка зеленого чая поможет вам качественно очистить и разгладить кожу вашего лица и тела. Она также эффективно применяется для уменьшения опухолей и воспалений на коже, а также зуда от укусов насекомых, последствий от чрезмерного загара. Необходимо просто ватным тампоном, смоченным в заварке зеленого чая смазать проблемные места на коже.
Также китайский зеленый чай заслуженно считается отличным средством для похудения. Необходимо в стакане запарить 6 г сухих листьев и залить кипятком. Употреблять несколько стаканов чая в день. Добавляя кипяток к этой заварке по мере необходимости.
Китайский зеленый чай с медом - хорошее средство от запоров.
Китайский зеленый чай с чесноком и неочищенным сахаром применяется для очистки организма и уничтожения болезнетворных микробов.
От головной боли, головокружения и воспаления глаз можно приготовить китайский зеленый чай с цветками хризантем и медом.

Содержание кофеина в зеленом чае зависит от вида чая, времени запаривания и какую часть растения вы используете. Одна чашка зеленого чая может содержать 20-40 мг кофеина, в то время как содержит 100 мг кофеина и больше.
Другие статьи
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Материалы данного сайта предназначены
для лиц старше 18-ти лет.
Ваш возраст более 18 лет?