Ароматные идеи для чая и кофе

Чайно-кофейные магазины не так давно, но уже основательно вошли в нашу жизнь. Они существуют в нашей стране в большом многообразии, принося своим хозяевам стабильную прибыль, а покупателям радость и наслаждение, при каждом посещении такого заведения, ведь что может быть лучше ароматной чашечки кофе утром и стаканчика тонизирующего чая в обед.

Этот бизнес не требует больших вложений средств и является уместным как в крупных мегаполисах, так и в небольших городах.

Идеи для чая - место встречи

Наиболее выгоден вариант, сочетающий в себе чайно-кофейную лавку и небольшой уголок, в котором можно продегустировать любимый напиток. Для открытия такого заведения достаточно площади в 20 – 30 метров, для размещения полочек с товаром и поставить 2 - 3 столика, чтобы посетители могли присесть и пообщаться.

Очень важно правильно выбрать расположение магазина. Это должен быть район, с большой проходимостью людей, которые и будут вашими потенциальными клиентами. Неотъемлемой частью успеха является оформление витрин и дизайн интерьера. Обстановка должна быть уютной, располагающей, почти домашней. Это очень важно для нашего менталитета.

Идеи для чая - товарный ассортимент

Ассортимент товара должен в себя включать разнообразные сорта чая и кофе, от не дорогих до элитных, для того чтобы любой клиент мог найти подходящий для себя вариант. Для получения дополнительной прибыли в магазине можно продавать сопутствующие товары: необычные чашечки, блюдца, ложечки, турки, которые клиент не может купить в обычном магазине. Такие товары есть у крупных поставщиков и производителей чая.

При договоре о поставках чая, имеет смысл сразу договориться и о покупке брендовых товаров. К чашечке чая или кофе предложить аппетитное пирожное, шоколад, конфеты. Все это дополнительный доход к основному продукту, который позволяет кроме всего прочего дать почувствовать себя клиенту нужным и значимым для вас.

Персонал и оборудование

Если вы рассчитываете заниматься чайно-кофейным бизнесом длительное время, то оборудование нужно купить качественное, цена себя оправдает, а клиент с первого дня сможет оценить по-настоящему достойный внимания продукт.

Для успеха этого бизнеса очень важно разбираться в сортах чая и кофе, знать страну, в которой тот или иной сорт был произведен, специфику обработки листьев и зерен, и еще множество различных нюансов присущих этой отрасли. Поэтому прежде чем открывать такое заведение, обязательно нужно самому изучить досконально все эти вопросы, что бы впоследствии научить всем этим тонкостям продавца.

Другие статьи