Как решить что выгодно продавать?

Как решить, что выгодно продавать?

С течением времени спросы населения меняются и то, что было выгодно продавать несколько лет назад, сейчас может быть уже не востребовано. Хотя существуют такие товары, которые всегда будут актуальны, несмотря на кризис и на снижение покупательской способности населения.

Чтобы самостоятельно определить что выгодно продавать, нужно провести маркетинговые исследования:

• проверить соотношение спроса и предложения в какой-либо нише;
  • заметить какие товары пользуются у населения наибольшим спросом, а что не вызывает интереса;
  • можно составить анкету с вопросами потенциальным покупателям и выяснить их предпочтения, узнать каких услуг или товаров не хватает в их городе. Можно провести подобный опрос в соцсетях.
Даже не проводя никаких исследований, можно составить список из пяти категорий товаров, на которые спрос всегда повышен.

5 категорий товаров, которые всегда актуальны

1. Продукты питания.

Но повышенный спрос на продукты еще не означает, что открытие нового продуктового магазина обязательно будет прибыльным делом, если рядом с ним будет еще 5 таких же. А вот если открыть магазин в новом районе или с узкой категорией товаров, но с большим ассортиментом, например, выпечки, чая или молочной продукции, то, скорее всего, такое предприятие окажется успешным. 2. Косметика и бытовая химия.

Средствами гигиены и косметикой пользуются все, и они периодически заканчиваются. Но чтобы вновь открытый магазин косметики отличался от подобных ему, можно продавать, например, редкую, гипоаллергенную или экологически чистую продукцию.

3. Одежда и обувь.

Недорогая одежда и обувь всегда пользуется большим спросом, особенно в кризис. Располагая большими финансовыми возможностями, можно обратить внимание на одну из популярных франшиз.

4. Детская одежда и обувь или детские принадлежности.

Дети рождаются даже в период демографического кризиса и без колясок и одежды им не обойтись. К тому же дети быстро растут, и менять одежду и обувь им приходится очень часто.

5. Товары для дома.

В эту большую категорию входит и бытовая техника, и посуда, и мебель. Все чаще товары для дома, особенно бытовую технику, становится выгоднее покупать через Интернет. Поэтому можно попробовать открыть именно Интернет-магазин, вместо обычного.

Эти 5 категорий товаров были и будут востребованы всегда. Но в последнее время появились новые товары, спрос на которые все увеличивается.

Что выгодно продавать сейчас?

1. Спортивный инвентарь и одежду.

Мода на фитнес и здоровый образ жизни приводят к увеличению спроса на гантели, фитболы, кардиотренажеры, велосипеды и т.д. Одежда для спорта меняется, появляются новые технологии и материалы, поэтому современному спортсмену необходимо где-то все это покупать.

2. Аксессуары для сотовых телефонов и смартфонов.

Конкуренция в этом сегменте рынка большая, но чтобы бизнес стал успешным, можно приобретать для продажи что-нибудь оригинальное, например, эксклюзивные чехлы ручной работы.

3. Товары для творчества.

Возросший интерес к товарам hand made, делает востребованным магазины, продающие бумагу различной фактуры, атласные ленточки, скрап принадлежности и т.д.

Итак, решение о том, что выгодно продавать, нужно принимать, только тщательно проанализировав спрос и изучив предложения рынка. Возможно, стоит присмотреться сразу к нескольким идеям, а потом выбрать ту, которая принесет наибольший доход.

Другие статьи