Чем полезно курение?

Чем полезно курение

Все знают и много слышали о том, что курение – чума многих столетий и чрезвычайно вредно для здоровья. Об этом говорят все вокруг. Действительно, курение вредит здоровью, но есть несколько небольших нюансов, которые делают курение не только безвредным, но и весьма полезным занятием.

Чем полезно курение: что же означает курить?

Начнём с того, что не стоит называть Колумба всяческими непристойными именами за то, что он привёз в Европу такое зелье, как табак. Его вина лишь в том, что он не смог правильно усвоить процесс курения и его предназначение. Наблюдая, как мечтательно пускают дым индейцы, европейцы восприняли табак, как средство получения наслаждения, своего рода наркотик. Именно таковым он и стал. Случилось это по той причине, что человечество всегда тяготело к наслаждениям, и европейцы были особыми охотниками этого дела.

Сейчас существует огромное количество всевозможных компаний, которые производят табачную продукцию. Любой курильщик знает, что смысл курения заключается в затягивании дыма и постепенном его выпускании. Вред наносится не столько дымом, сколько всевозможными смолами и продуктами горения, которые попадают в организм, при курении. Это правда. Но существует такая же правда о том, что индейцы, несмотря на систематическое курение, были отлично подготовлены физически и вовсе не жаловались не сердечно-сосудистые недуги и проблемы с дыхательными путями. Правда, интересно? Учёных давно заинтересовал этот парадокс, и выяснилось вот что.

Чем полезно курение: ритуал для индейцев

Оказывается, процесс курения у индейцев был некоей реликвией. Раскуривание трубки проходило в тех случаях, когда решались какие-то важные проблемы. Уже доказано, что никотин «бодрит» головной мозг человека и концентрирует внимание на рассматриваемой проблеме. Между прочим, именно таким действием никотина объясняются хитроумные военные операции, которыми удивляли индейцы неблагодарных пришельцев из Европы. Не обошлось, конечно, без природной смекалки, но всё-же…

Важен тот момент, что курение индейцев проходило не каждый час-два, как это делают современные курильщики, а максимум один раз в день, при общих сборах. Надо отметить, что на этих сборах, далеко не всегда присутствовали молодые индейцы, так что курение табака у индейцев была прерогативой старшего поколения. Здесь и получаем определённые выводы – курение приносило индейцам исключительную пользу, концентрируя мозговую деятельность. Кроме того, не исключён такой вариант, как наркотический астрал. Под действием этого слабого наркотика, в голову вождей приходили исключительно фантастические мысли, которые в сочетании с великолепной подготовкой исполнителей, превращались в гениальные военные операции.

Ошибка европейцев состояла в том, что попав в наркотическую нирвану однажды, пользователи табака увеличивали не только частоту курения, но и принимаемые дозы. Безусловно, в таком случае, мозг уже не работает, а просто затуманен дымом.

Чем полезно курение: полезные свойства никотина

Никотин, как известно, вырабатывается самим организмом, в необходимых количествах. Его постоянный излишек, что происходит при курении, и называется зависимостью. Организм привыкает к определённым дозам и ежедневно требует её. Однако надо сказать, что никотин, при всей его вредности для организма, играет очень значимую роль для людей таких профессий, которые систематически занимаются интеллектуальной деятельностью. Дело в том, что никотин является неким стимулятором такой деятельности мозга. Не секрет, что журналист, печатающий статью, может курить одну сигарету за другой. Происходит это от того, что никотин «родной» исчерпался и организм требует добавки. Именно в таких случаях, сигаретка вовсе не вредна, а даже полезна.

Кроме того, нередки факты, когда у людей выделяемое количество никотина в организме очень мало. Такие люди, как правило, очень вялые и малоактивные. Для таких людей курение – жизненно необходимое действие, придающее радость к жизни и активную жизненную позицию. Известны случаи, когда человек очень плохо себя чувствовал до тех пор, пока не скуривал сигарету, причём, не будучи ярым сторонником курения. Конечно, это единичные случаи, но оспаривать такое качество сигареты, как возможность сосредоточиться – никто не станет. Многие считают, что сигарета успокаивает – это миф. Совсем наоборот, никотин призывает организм к действию.

Данные размышления совсем не имеют целью рекламу курения – эта привычка действительно вредна. Просто хочется сказать, что курение (изначальную его форму) неправильно восприняли, в результате чего, пускание дыма стало смертельным врагом человечества. И виноват в этом вовсе не Колумб, а стремление европейцев к получению наслаждений.

Во всем нужно соблюдать меру!

Другие статьи