+7 (8443) 20-22-70
табачные изделия оптом

Чайные традиции со всех уголков мира

Чайные традиции со всех уголков мира

Япония.

В эту страну чай прибыл из Китая, его завезли туда монахи в VIII веке. Чай настолько приелся здесь, пустив корни в ее культуру. Повсюду то и дело строили чайные дома, где даже проводили своеобразные турниры (люди пытались угадать сорта чая).

Чай готовился тем же способом что и в Китае, чай измельчали до порошкового состояния и смешивали с водой, доводя его до определенной консистенции. Лишь немного позже чай стал неотъемлемым элементом традиций в японской культуре.

В частности, японцы пьют зеленый чай, который производится на острове Хонсю. Но японцы не ограничиваются употреблением только этих сортов чая.

Чайные традиции - Китай.

В Китае употребления чая это самое настоящее искусство, которое носит название Кун-фу-ча. Данная церемония включает в себя несколько этапов, которые позволят ощутить весь подлинный вкус и аромат чай. Здесь больше внимания уделяют эмоциональному фону человека, в то время когда он присутствует на церемонии.

В Китае множество чайных домиков, производство специального чайного сервиза, выращивание новых сортов напитка, немало литературы посвящено чаю.

Если верить данным то в Китае есть более чем 7 тыс. сортов чая, его выращивают буквально повсюду, это один из самых распространенных продуктов. Самыми популярными сортами чая считаются: зеленый, бирюзовый, улунский и желтый.

Чайные традиции - Индия и Цейлон.

Пусть даже эти две страны и поставляют больше всего чая, напиток же не особо популярен среди местных жителей. Здесь предпочитают молоки или же соки. В Индии есть имбирный чай, который употребляют со льдом и лимоном.

Если же упомянуть чайные традиции, то они в большей степени заимствованы из Европы. В частности пью черный чай, добавляя в него молоко, сахар или какие-нибудь пряности. Часто добавляют в остывший напиток фрукты или же листья мяты.

Чайные традиции - Африка.

Напиток на всей территории материка приобрел популярность, как и черный, так и зеленый. К примеру, в Марокко, употребляют чай вместе с мятой и кладут туда много сахара, могут добавить и молоко. Суданская роза — это же каркаде, достаточно популярный напиток. На Юге Африки большей популярностью пользуется чай под название ройбуш. Это особый чай ,который производят из специального цветка, в котором, вообще, нет кофеина.

Чайные традиции - Европа.

Здесь чай впервые завезли в Лиссабон. Он попал в Европу из Китая. Голландцы обнаружили для себя прибыльность в этом деле, так чай попал в Англию. Но поначалу он не был столь популярен, на него была слишком высокая цена. Настоящая чайная эпидемия началась только в начале XIX века. Англия выращивала чайные плантации на просторах своих колоний.

Многим известно, что Англия является рекордсменом по потреблению чая, после чего возникли многие чайные бренды, к примеру, Эрлгрей или Английский завтрак. В других же частях материка чай не приобрел такой бешеной популярности.

Чайные традиции - Южная Америка.

Чай сюда попал в колониальный период, но популярности он здесь также не обрел. Ведь в странах этого материка привыкли пить кофе, да и к тому же здесь немало альтернативных напитков вроде катуаба, лапачо и онсе. Однако есть и те страны, которые являются экспортерами чая, Аргентина и Бразилия.

Чайные традиции в Непале.

Лишь в начале XX века напиток добрался сюда, и его потребление год за годом росло. Сейчас это самый популярный напиток, ведь каждый может купить чай. У непальцев есть свой сорт чая, он чем-то напоминает индийский. Каждый год производство чая растет.

Другие статьи
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Материалы данного сайта предназначены
для лиц старше 18-ти лет.
Ваш возраст более 18 лет?