+7 (8443) 20-22-70
табачные изделия оптом

Чайные добавки: польза и вред

Чайные добавки: польза и вред

В магазинах существует огромный выбор чая: чёрный, белый, зелёный, красный, а также чай с различными ароматическими добавками, такими как бергамот, мята, душица, тимьян и другие. Но так ли полезны природные ароматизаторы и вкусовые чайные добавки, как нам кажется? Из этой статьи вы узнаете о положительных, а также отрицательных сторонах употребления чаёв с добавлением некоторых других растений.

Чай с бергамотом

Бергамот - цитрусовое растение, похожее на лимон, но в отличие от лимона, плод его несъедобен. Употребляется только масло бергамота, которое обладает нежным узнаваемым ароматом, улучшает аппетит, благотворно влияет на желудок, способствует укреплению иммунитета, тонизирует и имеет ещё массу полезных свойств.

Среди побочных эффектов от употребления бергамота можно выделить аллергические реакции, а также тошноту, сыпь, желудочные боли, но это является редким исключением и порождается индивидуальной непереносимостью.

Чай с мятой

Мята способствует релаксации, успокоению, нормализации давления, облегчению дыхания. После её употребления улучшается пищеварение, снижается боль при менструации у женщин.

Но при чрезмерном употреблении мяты мужчиной, у него снижается уровень тестостерона, что негативно влияет на половое влечение. Беременным женщинам также не следует злоупотреблять мятой, в особенности, если они вынашивают мальчика.

Чай с чабрецом (тимьяном)

Тимьян обезболивает, повышает настроение, мужскую потенцию, обладает противобактериальными свойствами, улучшает пищеварение. Поможет он и при заболеваниях дыхательной системы.

При передозировке чабреца наблюдается повышенная возбудимость, бессоница, скачки давления. Кроме того, возможно повреждение слизистой желудка. Также необходимо быть уверенным, что это растение собралась в экологически чистом месте, так как оно имеет свойство впитывать в себя токсичные и вредные вещества.

Чай с душицей

Напиток с душицей рекомендуется пить тревожным людям для успокоения. Душица помогает избежать воспаления, вылечить простуду, бронхит, заболевания желудка и кишечника, но главными её свойствами являются мочегонное и потовыделяющее.

На ранних стадиях беременности душица может стать причиной выкидыша, вызвав спазмы в матке. При больших дозах возможно снижение потенции, а также её следует осторожно употреблять при сердечных болезнях и гипертонии.

Чай с жасмином

Жасмин подчёркивает вкус зелёного чая, способствует снятию усталости, успокоению, избавлению от бессоницы. Повышает потенцию у мужчин и помогает женщинам при гинекологических заболеваниях.

Передозировка жасмина в чистом виде может вызывать аллергические реакции, но в небольших дозах жасмин практически безвреден.

Это только некоторые популярные чайные добавки. Внимательно относитесь к тому, что употребляете в пищу. Любое, даже самое безвредное, казалось бы, растение может обладать свойствами, которые негативно повлияют на ваш организм. Читайте состав продуктов, ищите информацию о его компонентах, консультируйтесь с врачом и тогда вы научитесь получать от питания только самое полезное.

Другие статьи
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Материалы данного сайта предназначены
для лиц старше 18-ти лет.
Ваш возраст более 18 лет?