+7 (8443) 20-22-70
табачные изделия оптом

Чай как источник целебной силы

Чай как источник целебной силы

Чай… Этот непревзойденный по своим вкусовым качествам напиток, пришедший к нам из Китая, уже более пяти тысяч лет утоляет нашу жажду и помогает излечиться от различных недугов. Чай получил широкое распространение по всей земле, но прочнее всего он осел в жизни англичан, которые употребляют чаи в неимоверно больших количествах.

Однако будет считаться ошибкой, если сказать, что традиция распития чая произошла там же. Она зародилась в Японии еще в VIII веке и представляла собой целую церемонию, в которой запрещалось принимать участие женщинам. Но время внесло свои коррективы в этот обычай, и традиция приобрела менее строгие черты, а кое-где и вовсе забылась.

Лечебные свойства чая

Впервые о лечебных свойствах чая стало известно китайцам, которые очень умело воспользовались этим открытием для своего оздоровления. А теперь вспомните своих бабушек и прабабушек, которые собирали в лесах лекарственные травы, заваривали травяные чаи, чтобы не только насладиться их необычайным вкусом, но и стать бодрее, энергичнее и поправить здоровье.

Сегодня уже нет никакой необходимости ходить нам по лесам в поисках лечебной травы, сегодня купить чай можно в аптеке, полочки в которой пестрят привлекательными упаковками. Да и разновидностей чая насчитывается столько, что можно потеряться в таком изобилии: зеленый чай и красный, белый чай и черный, чай травяной и для похудения, различные настои и травяные сиропы, тонизирующие и успокаивающие чаи, и мн. др.

Зеленый и белый чай

Зеленый чай – это своего рода символ здорового образа жизни. Он содержит в своих листочках большое количество стимулирующих веществ, аминокислот и витаминов, отчего и славится своей полезностью.

Белый чай считается самым редким и дорогим. В свое время этот напиток подавался только на стол китайскому императору. Он считается самым полезным среди всех чаев, так как содержит количество витаминов, в разы превышающее содержание в других чаях. Белый чай – это отличное средство для укрепления иммунитета, которое заживляет раны и повышает свертываемость крови.

Фиточай, или травяной сбор

Особое внимание хотелось бы уделить травяным сборам, или фиточаю.

Фитотерапия, или лечение травами – это одна из самых старейших отраслей народной медицины. Как и в старые времена, чаи активно используются в лечебных целях, стало популярным лечение травами. Ведь неспроста еще с детства бабушки и дедушки пытались напоить нас чаем из ромашки или каким-нибудь укрепляющим сбором, именуемом теперь фиточаем, предрекая нам вырасти здоровыми и сильными.

Каждая травка обладает своими особенными и индивидуальными лекарственными свойствами, а сочетание нескольких трав поможет не только справиться с отдельно взятым недугом, но и повысить иммунитет организма в целом. Травы служат отличным средством против бессонницы, депрессии и стрессов.

Лекарственные травы можно применять как внутрь (травяные чаи, сиропы), так и наружно (обертывания, ванны, примочки). Для лечения каких-либо недугов у детей лучше всего купить сироп. Ведь всем известно, как не любят детки пить лекарства или даже травяные чаи, а вкусненький и сладенький сироп непременно понравится вашему ребенку.

Чай для похудения

Большой популярностью сейчас пользуется чай для похудения. Он обладает способностью удалять из организма избыток холестерина, снижает аппетит и нормализует процессы обмена веществ. Используя для похудения травяной чай, вы не только избавляетесь от лишнего веса, но также тонизируете и укрепляете свой организм.

Применяя чай для похудения, соблюдайте некоторую осторожность. Не стоит пренебрегать указанными на упаковке инструкциями и способами его применения. Практика показывает, что самолечение и злоупотребление травами не всегда приносит тот эффект, о котором вы мечтали, и последствия могут быть плачевными.

Лечиться травами, фиточаем намного полезней, чем лекарственными препаратами, которые убивают один симптом, и одновременно рождают другой. Купить сироп или фиточай сегодня не составляет никакого труда. Так не лучше ли прислушаться к советам наших любимых бабушек?!

Другие статьи
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Материалы данного сайта предназначены
для лиц старше 18-ти лет.
Ваш возраст более 18 лет?