Преимущества бизнеса в маленьком городе?

Преимущества бизнеса в маленьком городе

Многие считают, что чем больше город – тем больше возможностей. Это суждение подталкивает людей к переезду в мегаполисы. Насколько это верно, если вы хотите открыть свой бизнес в маленьком городе? В чем плюсы? Перечислим их:

Бизнес в маленьком городе: выше цены

В регионах ниже цены на сырьё (значит – и на товары и услуги). Стоимость аренды помещения для вашей организации будет также ниже в маленьком городе, нежели в Москве или Санкт-Петербурге. Зарплаты в столичных городах также выше.

Выходит, что затраты на один и тот же товар или услугу при одинаковом качестве обойдутся вам в большую цену, если вы ведёте своё дело в крупных городах. Даже если затраты будут равны – вы получите разную выручку.

Бизнес в маленьком городе: рыночная среда

Выбирая месторасположение вашего предприятия обязательно определите на каком рынке вы начнёте вести дела. Целесообразно будет расположить вашу организацию в центре региона. Важная деталь – опыт логистики подтверждает, что транспортировка с Востока на Запад обойдётся вам намного дешевле.

Так, вы сможете охватить всех покупателей и партнёров в этом секторе, а доставка и поставка товара обойдётся вам значительно дешевле. Цены также будут более выгодными.

Бизнес в маленьком городе: меньше конкурентов

Чем дальше от центральной части находится ваш бизнес, тем меньше у вас будет конкурентов. Самая активная конкурентная среда, на которую приходится большая часть инноваций и новшеств, находится в столичных городах. Нововведения и товары могут попросту не добраться до провинций, даже если они уже давно известны в центре.

Наш стартап в регионе может преуспеть лишь из-за отсутствия конкуренции и незнакомой людям продукции.

Поддержка родственников и близких

Важной опорой в развитии вашего дела станет домашняя поддержка в родном регионе. На вас будет работать сарафанное радио, есть много знакомых, к которым можно обратиться. Даже сотрудников можно на первое время набрать из тех, кого вам порекомендуют или тех, кого вы хорошо знаете.

Поддержка государства

Государственные органы предоставляют помощь и различные проекты для развития бизнеса в регионах. Сейчас актуальна поддержка и развитие сельского хозяйства. Составьте грамотный бизнес-план, содержащий самые важные элементы вашего дела, иначе вам не станут оказывать помощь. Ваша задача, обратившись к государству – не прогореть.

Начиная своё дело обязательно учитывайте, насколько целесообразно открыть бизнес в вашем регионе – какова покупательская способность, спрос на вашу продукцию и услуги и т. п. Грамотное планирование поможет вам преуспеть, независимо от региона.

Другие статьи