+7 (8443) 20-22-70
табачные изделия оптом

5 видов чая и их польза

5 видов чая и их польза Чай – это самый популярный напиток в мире. Помимо этого он еще и полезен для здоровья. Рассмотрим шесть видов чая и их пользу для вас.

1. Черный чай.
Черный чай является наиболее распространенным сортом и составляет около 75 процентов мирового потребления чая. Как и многие из чаев, черный чай получают путем выращивания, затем высушивания листьев вечнозеленой Камелии. Черный чай имеет слегка горьковатый вкус и содержит больше всего кофеина – около 40 миллиграммов на чашку (чашка кофе содержит от 50 до 100 миллиграммов кофеина).
Черный чай имеет высокую концентрацию антиоксидантных соединений, известных как теафлавины и теарубигины, способных снижать уровень холестерина. Исследования показали, что люди, которые пью три или более чашек черного чая в день, могут снизить риск инсульта на 21%.

2. Зеленый чай.
Зеленый чай имеет более тонкий вкус, чем черный. Листья сушат и термообрабатывают сразу после сбора, что останавливает процесс ферментации. Он содержит около 25 миллиграммов кофеина на чашку.
Одно проведенное исследование показало, что ежедневное употребление всего одной чашки зеленого чая может снизить риск сердечно-сосудистого заболевания на 10%.

3. Красный чай.
Красный чай похож на черный, но он ферментируется в течение более короткого времени, что дает ему более богатый вкус. Он содержит около 30 миллиграммов кофеина на чашку.
Красный чай может помочь в потере веса. Он активирует фермент, ответственный за растворение триглицеридов, форму пищевых жиров, которые хранятся в жировых клетках. Проведенные исследования показали, что женщины, которые пили красный чай, сжигали больше калорий за два часа, чем те, кто пил только воду.

4. Белый чай.
Для изготовления белого чая листья собирают, когда они еще очень молоды. Поэтому белый чай имеет более мягкий вкус, чем любой другой сорт, не говоря уже о меньшем количестве кофеина – около 15 миллиграммов на чашку. Рассыпной чай может также содержать больше антиоксидантов, чем чай в пакетиках, потому что листья менее обработаны.
Белый чай является еще одним многозадачным чаем для вашего здоровья. Он помогает предотвращать такие же потенциальные сердечно-сосудистые заболевания, как и другие чаи. Некоторые исследования показали, что белый чай снижает уровень холестерина и приводит к улучшению толетарности к глюкозе. Это, несомненно, будет полезно для людей с диабетом.

5. Травяной чай.
Технически, травяные чаи – не чаи вообще. Это, как правило, комбинации из сухофруктов, цветов и трав. Травяные сорта не содержат кофеина. Избегайте травяных чаев для похудения, которые могут содержать опасные слабительные.
Исследований травяных чаев было проведено намного меньше, чем традиционных сортов чая. Но некоторые исследования показали, что употребление трех чашек чая гибискуса в день может помочь снизить кровяное давление у людей с гипертонией. Другие данные свидетельствуют о том, что ромашковый чай может способствовать сну, а мятный чай может успокоить желудок.
Другие статьи
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Материалы данного сайта предназначены
для лиц старше 18-ти лет.
Ваш возраст более 18 лет?