+7 (8443) 20-22-70
табачные изделия оптом

20 не очень забавных фактов о сигаретах

20 не очень забавных фактов о сигаретах Когда-то сигарета считалась чем-то полезным для здоровья и, конечно, это было сексуально и стильно. Благодаря современному прогрессу и интенсивным исследованиям в области медицинской науки это неправильное восприятие изменилось. Сегодня большинство из нас знает, что сигареты убивают, а курение вредно для здоровья не только для того, кто курит, но и для тех, кто находится рядом с курильщиком. Но есть много фактов, которые остаются незамеченными или, может быть, лучше сказать, большинство из нас просто не знают об этих фактах. Поэтому, если вы курите, мы надеемся, что, прочитав эти 20 мерзких фактов о сигаретах, вы решите отказаться от этой вредной привычки.
1. Это не золото и не нефть, но, первое место занимают сигареты! В среднем 5 триллионов сигарет продаются между странами за один год. Сигареты составляют мировую индустрию с ежегодным доходом более 400 миллиардов долларов в год!
2. Сигареты набиты канцерогенами. Некоторые общие названия это- аммиак, окись углерода, цианистый водород, свинец, окись азота, формальдегид и мышьяк. Но, это не конец. Есть еще 62 известных канцерогенных вещества, присутствующих в сигаретах, помимо названных.
3. По словам ученых, курящие люди теряют около 14 лет своей жизни. Это, однако, не означает, что курильщики умрут рано или в молодом возрасте. Они могут просто продолжать жить достаточно долго, что определяется как «нормальная продолжительность жизни».
4. Мы только что говорили о канцерогенных веществах, но знаете ли вы, что сигареты содержат более 7000 ингредиентов. Когда эти ингредиенты горят, они производят более 200 сложных химических веществ. Что делают эти химикаты? Они довольно противные и повреждают легкие.
5. Моча человека содержит химическое соединение, известное как мочевина. Это тот же состав, который используют производители сигарет для придания сигаретам аромата!
6. Знаете ли вы, что Kent - одна из самых известных марок сигарет в 1950-х годах - использовала крокидолитовый асбест в фильтрах? Этот крокидолитовый асбест сегодня известен как активный канцероген.
7. Никотину от вдыхаемого сигаретного дыма требуется 10 секунд, чтобы достичь мозга. Этот никотин попадает в каждую часть тела, включая грудное молоко, у кормящих женщин, которые курят. Ужасный побочный эффект никотина, попадающего в грудное молоко, заключается в том, что дети, кормящие грудью, постепенно становятся зависимыми от никотина.
8. Примерно 20% сигарет составляет сахар. Однако влияние горения сахара на людей, страдающих диабетом, не известно на данный момент.
9. Положительным моментом является то, что иммунная система курильщиков работает тяжелее по сравнению с некурящими. Таким образом, иммунная система курильщиков реагирует сравнительно быстрее, чем у некурящих, когда происходит вирусная атака. Это, однако, не означает, что курильщики в безопасности! Чем больше они курят, тем активнее работает иммунная система, и тем большее количество антиоксидантов в крови используется для минимизации воздействия курения. Таким образом, меньше антиоксидантов доступно в крови. Это, в свою очередь, приводит к ряду альтернативных заболеваний, некоторые из которых могут быть смертельными.
10. Существует миф, что курение после еды помогает быстрее переваривать пищу. Правда в том, что после обильной еды печень переходит в режим полной работоспособности, чтобы переваривать пищу, и это может вызвать некоторый дискомфорт. Курение после еды посылает прямой сигнал организму, что обмен веществ не является приоритетом, а выведение никотина из крови и защита клеток крови более важны. Таким образом, обмен веществ отходит на второй план. Тем временем никотин из сигаретного дыма связывается с дофаминовыми рецепторами в мозге, вызывая мягкий эйфорический эффект, который помогает ослабить дискомфорт, вызванный тяжелой едой.
11. Приблизительно 10 миллионов сигарет продаются каждую минуту по всему миру. Это составляет около 15 миллиардов сигарет в день!
12. Острый миелоидный лейкоз вызывается бензолом, а сигаретный дым является основным источником бензола.
13. Существуют сотни возможных добавок, которые можно использовать при производстве сигарет. Одна из таких добавок известна как Ambergris aka Whale Vomit.
14. Исследования показали, что в сигаретном дыме содержится очень небольшое количество радиоактивного полония и свинца.
15. Концентрация токсинов в тлеющем сигаретном дыме выше, чем в выдыхаемом дыме.
16. Никотина, присутствующего в 4 или 5 сигаретах, достаточно, чтобы убить взрослого человека при приеме внутрь целиком. Однако, из общего количества присутствующего никотина только 1 или 2 мг никотина из одной сигареты попадает в организм с дымом, когда она горит. Остальная часть никотина просто выгорает. Одна сигарета обычно содержит от 8 до 9 мг никотина.
17. Пассивное курение довольно опасно в том смысле, что в нем содержится около 70 соединений, известных как вызывающие рак. Из этих соединений в пассивном дыме 11 классифицируются как канцерогены группы 1 .
18. Ежегодно от табака умирает около 5 миллионов человек. Это примерно на 1 смерть каждую секунду где-то в мире. По оценкам, в этом конкретном веке, в котором мы живем, от табака во всем мире умрет около 1 миллиарда человек.
19. Курение вызывает несколько заболеваний, таких как:
Хроническая обструктивная болезнь легких, такая как эмфизема и хронический бронхит.
Инсульт.
Ишемическая болезнь сердца
Пневмония.
Острый миелоидный лейкоз.
Аневризма брюшной аорты.
Пародонтит.
Катаракта.
Рак поджелудочной железы, желудка, почек, шейки матки, горла, полости рта, легких, гортани, пищевода и мочевого пузыря.
Язвенная болезнь.
Бесплодие.
Замедленное заживление ран.
20. Курение среди беременных также является причиной низкого веса при рождении у 20-30% детей. Почти 14% преждевременных родов вызваны курением. Из всех младенческих смертей 10% вызваны курением во время беременности. Доношенные дети, которые выглядят здоровыми, часто рождаются со сниженными функциями легких и суженными дыхательными путями!
Другие статьи
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Материалы данного сайта предназначены
для лиц старше 18-ти лет.
Ваш возраст более 18 лет?