+7 (8443) 20-22-70
табачные изделия оптом

10 мифов о кофе

10 мифов о кофе Кофе – весьма популярный напиток в мире. Можно встретить очень много людей, кто признает этот напиток одним из самых любимых и предпочитаемых. Однако достоверную информацию о кофе знают далеко не каждый, крайне часто люди принимают ложные сведения о напитке за истинные. Многие согласятся с тем, что следует знать всю правду о продукте, который присутствует в рационе практически каждого жителя. Статья поможет в этом разобраться.

Миф №1. Кофе наносит вред здоровью человека
Это мнение, с которым могут согласиться даже самые заядлые кофеманы. Однако то, что кофе наносит значительный вред организму – явная ложь, и это подтверждают проведенные исследования. Да, есть определенная категория населения, которой кофе категорически воспрещен, но противопоказания к применению имеет практически любой продукт питания.

На самом же деле, кофе имеет множество полезных свойств. Он ускоряет метаболизм, снижает риск возникновения сахарного диабета и уменьшает вероятность развития раковых образований, а также болезни Паркинсона. Также он очень рекомендован людям с желчекаменной болезнью и воспалением печени. Очень помогает напиток и при головных недугах и мигрени. Вредит кофе только при злоупотреблении. Стоит помнить, что кофе рекомендуется пить не более трех чашек в день.

Миф №2. Кофе, выпитый с утра, повышает активность на целый день
Да, кофе на самом деле бодрит, благодаря содержащемуся в нем кофеину. Однако заряд бодрости на весь день он явно не предоставит. Дело в том, что действие кофеина ограничено, и достигает предела в сорок минут. По прошествии этого времени чувство бодрости покидает организм, и человек становится более расслабленным.

Миф №3. Кофе можно пить только по утрам, если выпить позднее – пропадет сон
Правда в том, что кофе нежелательно пить перед сном, поскольку действие кофеина еще может продолжаться. Однако, если выпить кофе поздним вечером, это никаким образом не ухудшит качество сна. Если у человека после употребления кофе замечается бессонница, то это, вероятнее всего, последствия самовнушения.

Миф №4. В эспрессо кофеин содержится в чрезмерно больших количествах
На самом деле органолептическая крепость эспрессо вовсе не говорит о том, что такой кофе содержит недопустимо много кофеина. Это всего-навсего концентрированный кофе, который имеет особую крепость. На количество кофеина это никак не влияет. Примечательно, что кофе, приготовленный в турке, имеет гораздо больше кофеина в составе.

Миф №5. Кофе помогает избавиться от похмельного синдрома
Все обстоит немного иначе. Да, кофе действительно поможет взбодриться, но ввиду его диуретических свойств, оно обладает мочегонным эффектом. Соответственно, это только усилит обезвоживание организма. Как известно, похмелье тоже обезвоживает организм. Именно поэтому при похмельном синдроме кофе употреблять нежелательно.

Миф №6. Настоящий кофе варится исключительно в турке
Нет истинно верного метода варки кофе. Различные способы приготовления лишь обуславливают свойства кофе, но не делают его лучше или хуже. Здесь уже дело вкусовых предпочтений каждого человека. Кофе может быть сварен некачественно, если использовать плохие зерна, но способ приготовления не значим.

Миф №7. Сильная обжарка зерен повышает количество кофеина
И это тоже к истине не имеет никакого отношения. На содержание кофеина влияет сорт кофе, время варки и тонкость помола. Тонкий помол дает больше кофеина, чем более грубый помол. Кофе, который варится дольше, будет иметь больше кофеина.
Специалисты также утверждают, что кофе с меньшей обжаркой будет содержать гораздо больше кофеина, и, наоборот. Кофе с большей степенью обжарки содержит намного меньше кофеина.

Миф №8. Растворимый кофе по полезности не уступает натуральному
Практика показывает, что в состав растворимого кофе идет то, что не пригодилось для приготовления натурального кофе. Это не делает его вреднее или полезнее. Это может лишь снизить процент кофеина в растворимом кофе. Многие замечали, что натуральный кофе бодрит сильнее, чем растворимый.

Миф №9. Чай имеет больше кофеина, чем кофе
Да, в одном чайном листе имеется кофеина больше, чем в кофейных зернах (в процентном соотношении). Однако, чтобы приготовить одну кофейную порцию, зерен расходуется намного больше, чем листьев чая, если их заваривать.

Миф №10. Кофе имеет мужской род, если это – напиток. Если же растение – то кофе имеет средний род
Это мнение ошибочно. Настоящие правила русского языка указывают, что кофе – несклоняемое слово в мужском роде.

Зная всю достоверную информацию о кофе, можно действительно пить его с настоящим наслаждением, не беспокоясь о состоянии здоровья.
Другие статьи
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Материалы данного сайта предназначены
для лиц старше 18-ти лет.
Ваш возраст более 18 лет?