+7 (8443) 20-22-70
табачные изделия оптом

Фидель Кастро - известный ценитель сигар

Фидель Кастро

Политики

В семье эмигрантов из Италии, живших в Кубинском городе Биран, родился мальчик Фидель Кастро. Непростой путь от обычного крестьянина до крепкого землевладельца пришелся на долю отца мальчика. Но это только обогащало его внутренний мир. Он всегда мог выслушать и помочь односельчанам. Многое было сделано отцом Фиделя.

Строительство школ для малообеспеченных, почтового отделения в городе Биран - всё это было сделано с помощью этого человека. Маленький Фидель не застал тяжелого и голодного времени. Отец старался что было сил, чтобы обеспечить семью всем необходимым. Особое внимание уделялось образованию юного лидера. Одна из лучших школ ждала его, а затем и Университет Гаваны. Была выбрана юридическая специальность, и как показало время, не зря.

Влияние революции на развитие сигарной промышленности

Не секрет, что одной из важнейших отраслей Кубы была переброска сигар на экспорт. Экономика страны получала неплохую прибыль и известность. Куба является маленьким государством, но, благодаря сигарам, о ней знает весь мир. Ценители настоящих сигар всегда предпочитают кубинские в связи с их уникальным качеством и составом.

Фидель сопоставлял революцию страны с сигарами. Как маленький росток табака борется за своё существование и преодолевает трудности, и, наконец, превращается в элитную сигару для избранных, так и маленькая страна, методом проб и ошибок, превращается в целое и независимое государство, которое достойно уважения и равенства, с точки зрения мировой политической арены.

Сигара могла завершить любое событие, неважно плохое и хорошее. Если все отлично - сигарой можно отпраздновать победу, если не очень - успокоиться и найти силы бороться дальше.

Выбор вождя

Сам Фидель Кастро был знатоком и ценителем многих видов сигар. «Cohiba» - его любимые. С ними он чаще всего появлялся на публике и торжественных приёмах. Иногда он просто держал сигару в руках. Само присутствие её олицетворяло спокойствие и мир.

Фидель как то признался, что впервые попробовал сигары лет в пятнадцать. И первую дал его отец, который был рьяным ценителем ароматного табака. После этого последующие годы он не прекращал наслаждаться удивительным миром качественного табака.

Были времена, когда сигара становилась его ежеминутной спутницей. Изучая хронику того времен, фотографии, интервью с лидером Кубы - можно в этом смело убедиться. Но со временем, возраст и проблемы со здоровьем берут своё. Приходится забыть навсегда об этом увлечении.

После того, как Фиделю пришлось бросить любимое занятие и распрощаться с сигарами, их производство на острове не прекратилось. Так прибывшие на Кубу испанцы, являющиеся представителями «Tabacalera», осматривая фабрики по производству сигар, задавали Фиделю вопросы, касающиеся качества изготавливаемого табака. Но ответы Вождя были исчерпывающими. Он чувствовал сигары насквозь.

Каким сигарам Фидель чаще всего отдавал предпочтение?

Больше всего, по признанию самого Фиделя Кастро, ему нравились «Corona Especial» марки «Cohiba». Хотя на публике его часто видели с «Cohiba Esplendidos». После того, как были созданы «Cohiba», остальные сигары перестали для него существовать.

А появилась эта марка довольно интересно и благодаря одному из телохранителей Кастро. Охранник курил настолько ароматные сигары, что Кастро не удержался и попросил на пробу. После этого он не смог от них оторваться. Сегодня сигары марки «Cohiba» известны всему миру.

Фидель мог бесконечно долгое время говорить о сигарах, рассказывать о качественном табаке и невероятном послевкусии. Он знал всё о сигарах и слишком сильно любил их курить.

Другие известные курильщики
Джек Николсон
Джек Николсон
Кто такой Джек Николсон? Несмотря на всю трагичность судьбы этого человека, он всегда умел выдержать улыбку на лице и сохранить душевную доброту. Личность Джека многогранна и разнообразна, сам он подобно бриллианту переливается и сверкает всеми возможными гранями.
Альберт Эйнштейн
Альберт Эйнштейн
В истории имеет место интересный факт: учёный Альберт Эйнштейн никогда не расставался с трубкой. Пристрастие к табаку и кофе сопровождало его всю жизнь. Сигареты он категорически не переносил, считая, что они не имеют дурманящего аромата и, тем самым, лишены всякого смысла.
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Материалы данного сайта предназначены
для лиц старше 18-ти лет.
Ваш возраст более 18 лет?