Табачная реформа в Новой Зеландии
06/04/2017

Табачная реформа в Новой Зеландии

Стало известно, что Новая Зеландия узаконивает применение табачной электронной продукции. Раньше запрет продажи и употребление ЭСДН регулировался законами от 1981, 1990 и 1996 годов.

Теперь э-сигареты будут расцениваться как простой потребительский товар. Единственным ограничением для их покупки и применения остается несовершеннолетний возраст. Законопроект предусматривает контроль над содержимым упаковки и концентрацией никотина в сигаретной продукции.

Спорными вопросами остаются нормы об ограничениях рекламы в непосредственных пунктах продаж ЭСДН. Окончательный вариант закона будет представлен на рассмотрение в парламент в скором времени. Известно, что планируется вступление законопроекта в силу уже в первой половине будущего года.

Только благодаря научным доказательствам о помощи современной никотиновой продукции в отказе от курения, правителям пришлось переработать устаревшие запреты. Но, несмотря на послабление законодательного регулирования для ЭСДН правительство Новой Зеландии по-прежнему остается самым строгим в отношении к вейперам.