+7 (8443) 20-22-70
табачные изделия оптом

Санкции к двум табачным компаниям из РФ
25/10/2016

Санкции к двум табачным компаниям из РФ

Очередными жертвами санкционной войны стали "Донской табак" (ОАО) и группа торговых компаний "Мегаполис" – о введении против них санкционных ограничений украинские власти известили официально на прошлой неделе.

Для упомянутых бизнес-субъектов предпринимательская деятельность и совершение торговых операций в поле украинской юрисдикции станут невозможны (в связи с включением их в санкционный список). А в отношении "Мегаполиса" Украина рассматривает возможность частичного или полного запрета на проведение операций с ценными бумагами, чьи эмитенты – это лица, находящиеся под санкциями, и компании, право пользования имуществом которых временно ограничено. Ведомственным органам с этого момента запрещается выдача представителям "Мегаполиса" разрешений, лицензий, позволяющих ввозить и вывозить валютные средства. Дополнительно, на территории Украины планируется ограничить выдачу наличных денег по картам "Мегаполиса", выпущенным банками-нерезидентами.

Для справки: акционерное общество открытого типа "Донской табак" экспортирует табачную продукцию более чем в тридцать стран и является одним из основных российских производителей в данной сфере (с объёмом более 6 млрд сигарет ежегодно). Во владении и под управлением группы "Мегаполис" – ряд известных фирм, занимающихся дистрибуцией и логистикой бакалейных, продовольственных и иных бытовых товаров повседневного спроса.

Другие новости
18/10/2016
Сколько нелегальных сигарет продается в России?
В России более 10 млрд. сигарет в год продают нелегально. Организация Nielsen провела исследование по распространению нелегальной табачной продукции в России
11/10/2016
Минфин планирует повысить акцизы на электронные сигареты
В Министерстве финансов РФ чиновники выступили с инициативой ввести акцизы на электронные одноразовые сигареты.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Материалы данного сайта предназначены
для лиц старше 18-ти лет.
Ваш возраст более 18 лет?