Продажа сигарет через Интернет – штраф!
23/05/2017

Продажа сигарет через Интернет – штраф!

Предприниматель из Тулы Остроухов И. наладил продажу табачных изделий через сеть интернет. На своем сайте через каталог он продавал различные марки сигарет с доставкой, а также проводил скидочные акции, вопреки запрету дистанционной продажи и стимулирования продажи табачных изделий законом РФ. За это Остроухов И. поплатился «рублем», по результатам проверки он был вынужден заплатить штраф в размере 30 000 рублей.

Сигаретные мошенники из Иваново

Житель Иваново стал жертвой мошенников, добровольно перечислив на счет неизвестных лиц 40000 рублей. По словам потерпевшего, на странице одной из онлайн торговых площадок он увидел объявление о продаже по выгодной цене крупной партии табачных изделий. Обсудив по телефону с продавцом условия покупки, мужчина отправился в отделение банка и произвел предоплату за интересующую его партию сигарет. В оговоренные сроки поставка не была осуществлена, а на его звонки продавец не отвечал, мужчина понял, что стал жертвой мошенников и обратился с заявлением в полицию.

На данный момент, полиция проверяет версию потерпевшего и разыскивает лиц, причастных к мошенничеству.