+7 (8443) 20-22-70
табачные изделия оптом

На сигаретные пачки будут наклеивать микромарки
15/12/2016

На сигаретные пачки будут наклеивать микромарки С 2017 года табачную отрасль будут контролировать с помощью автоматизированной системы контроля, являющейся полным аналогом ЕГАИС (Единой государственной автоматизированной информационной системы), которую применяют в алкогольном сегменте рынка.
Проект закона Совет Федерации обещает внести в Госдуму уже в этом месяце. В настоящее время документ находится на юридической экспертизе.
В планах властей ввести отслеживание контрафактных сигарет с помощью специальных микромарок.
По статистике в нашей стране каждый 8-й магазин реализует нелегальную табачную продукцию, а доля контрафакта составляет почти два процента. Поэтому инициаторы настаивают на оперативном решении вопроса, и, скорее всего, закон вступит в силу уже в первой половине следующего года.
Контролировать будут не только производителей и оптовых покупателей, но и розничные точки. Для этого на сигаретные пачки будут приклеивать микромарки с целью отслеживания легальных товаров.
Председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин уточнил, что стоимость микромарок не повлияет существенно на цены конечной продукции.

Другие новости
14/12/2016
Открытое письмо Президенту РФ от Погарской фабрики
Мы решили поддержать сотрудников Погарской табачной фабрики и разместить их обращение к президенту на нашем сайте.
13/12/2016
Учеными расширен список болезней курильщиков
Американские ученые провели ряд исследований и определили, что помимо легких и сердечно сосудистой - системы курение вызывает еще ряд повреждений в организме.
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Материалы данного сайта предназначены
для лиц старше 18-ти лет.
Ваш возраст более 18 лет?