+7 (8443) 20-22-70
табачные изделия оптом

Минздрав обещает ввести в России обезличенную упаковку сигарет
16/08/2016

Минздрав обещает ввести в России обезличенную упаковку сигарет Минздрав предлагает ввести в России обезличенную упаковку для всех сигарет. В мире подобные ограничения действуют пока только в Австралии, если предложения министерства будут поддержаны, в России так называемая унифицированная пачка может появиться уже через год-два. Сократить число курильщиков это не поможет, зато сыграет на руку криминалу, которому станет проще подделывать сигареты, убеждены в табачных компаниях.
Работа над проектом новой концепции противодействия потреблению табака на 2016–2020 годы вошла в финальную стадию, сообщил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава Олег Салагай. О некоторых пунктах новой концепции в понедельник рассказала министр здравоохранения Вероника Скворцова. По ее словам, задача документа — сокращение курения среди детей. В частности, в министерстве хотят ограничить доступность табачной продукции для лиц, родившихся после 2015 года.
Для табачной отрасли самой неприятной мерой в новой концепции станет введение обезличенной пачки для сигарет. С какого времени она начнет действовать, в Минздраве не уточнили. Источник, близкий к министерству, впрочем, говорит, что выпускать продукцию в унифицированной пачке компании обяжут не раньше чем через год-два. Единственной страной, которая унифицировала сигаретные пачки, стала Австралия — там соответствующий закон начал действовать с декабря 2012 года. Аналогичные законы в прошлом году были одобрены в Великобритании (с конца мая 2016 года запрещено производить сигареты в обычной упаковке), Франции (вступление закона в силу пока приостановлено) и Ирландии (на утверждении правительством).

Другие новости
11/08/2016
Компания из Британии купила табачную фабрику Прилуки
Организация Precis купила 99,9% "А/Т табачная компания "В. А. Т. - Прилуки". 
08/08/2016
Внимание! Мы запустили новый табачный сайт!
Для нас это праздничное событие, которому предшествовал долгий период длительной и кропотливой работы.
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Материалы данного сайта предназначены
для лиц старше 18-ти лет.
Ваш возраст более 18 лет?