+7 (8443) 20-22-70
табачные изделия оптом

Как найти баланс в торговле табачными изделиями?
18/04/2017

Как найти баланс в торговле табачными изделиями?

Повышение стоимости табачных изделий через высокие акцизы стало приманкой для фарцовщиков, которые могут получить более высокую прибыль.

В случае незаконной торговли, существует дисбаланс между тем, что происходит на рынке и что власти делают, чтобы это предотвратить. Когда обе стороны работают вместе, возникают более эффективные решения имеющихся проблем.

Не все из инструментов борьбы с незаконной продукцией относятся к правоохранительным. Производители табачных изделий используют широкий спектр функций безопасности на своей упаковке. Этот арсенал включает в себя температурно - чувствительные, люминесцентные и термохромные чернила, голограммы и тагганты (метки), которые являются химическими или физическими маркерами для передачи уникального кода товара.

Почему этого не достаточно и имеет много общего с потребительским равнодушием?

Потребители склонны ориентироваться на ценник. Еще одной большой причиной – почему незаконный рынок будет жить, является его размер. Международная торговая палата оценивает стоимость подделок товарного рынка в 30 млрд. долларов (28,7 млрд. евро) и USD 42 млрд. ежегодно.

Все формы незаконной торговли проводятся, чтобы заработать деньги. Табачные изделия являются, в этом случае идеальным товаром, поскольку большая часть их стоимости для потребителей - это налог. Убрать или уменьшить налог, и маржа незаконной прибыли станет очень привлекательной.

Хотя проблема носит глобальный характер, акцент в этом специальном направлении - на Европу, где контрафакт занимает значительную долю рынка.

Около двух лет остается до того, как Европейский Союз должен запустить систему отслеживания для сигарет. Для всех остальных табачных изделий крайний срок - 20 мая 2024.

В декабре 2016 г. семинар ЕС показал, что многое еще не решено и заявленные сроки слишком амбициозны.

Другие новости
13/04/2017
Цены на листья повысились на 0,8%
Цены на выращивание табака в Зимбабве в этом сезоне составили в среднем 2,63 доллара США за килограмм, что на 0,8 процента больше, чем в предыдущем году (2,61 доллара США),
11/04/2017
В Туркменистане запрещают продажи сигарет

Государственные органы Туркменистана подтолкнули магазины отказаться от продажи сигарет. Такая информация поступила от инвесторов в Ашхабаде после того, как президент посоветовал гражданам бросить курить.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Материалы данного сайта предназначены
для лиц старше 18-ти лет.
Ваш возраст более 18 лет?