Выбор товара в магазин электронных сигарет

Предлагаем вам пять советов по выбору ассортимента в собственный Vapeshop. Только 30% продаж приходится на электронные сигареты. Остальной доход составляют расходные материалы и аксессуары.

Рассмотрим возможные решения для проблемы создания товарной матрицы магазина электронных сигарет. Не имеет значения онлайн-магазин это или обычная точка продаж.

В статье мы расскажем вам:

• О процессе формирования товаров для торговли;
  • Что стоит предлагать клиентам;
  • Какие моменты не достойны внимания;
  • Как вести себя в начале развития.

Что же, вот вы нашли поставщика и приобрели оптом первую партию для магазина электронных сигарет, расходных материалов и аксессуаров. Стоит повториться — значительная часть прибыли формируют не сами вейпы, а расходники. Спрос на электронные сигареты постепенно сходит на нет, поскольку нет необходимости постоянно их обновлять. Более востребованы жидкости, дрипки, составляющие девайса, наклейки и т.д.

Вам просто необходимо иметь в своём ассортименте всё эти расходные материалы. В противном случае, ваши услуги будут бесполезны клиентам.

Магазин электронных сигарет: начальные наборы вейпов

В первую очередь стоит обратить внимание на сами «машины». Вашими клиентами могут быть как продвинутые ценители, так и простые люди, ищущие альтернативу курению. Спрос на товары сильно варьируется.

Всё это говорит о том, что отличным вариантом было бы наличие всех видов электронных сигарет в ассортименте. Устройства делятся на сигаретные и кальянные. Первые при использовании напоминают обычные сигареты и имеют тугую затяжку, вторые - создают больше пара и удовольствия и имеют свободную затяжку. Есть также комбинированные устройства с регулировкой затяжки.

Для начинающих вейперов следует иметь дешевые устройства, чтобы они могли попробовать, а покупка не била по карману.

Жидкости для парения

Ароматы мы не будем затрагивать. Соотношение глицерина (VG) и пропиленгликоля (PG) в жидкости также имеет важное значение, но это дело вкуса каждого вейпера. К примеру, жидкости в которых больше глицерина – меньше бьют по горлу (TH), но дают больше пара (навал), смеси с большим содержанием пропиленгликоля, наоборот, дают меньше пара, но больший удар по горлу. Последние, кстати, лучше раскрывают аромат.

Еще один критерий жидкостей — количество никотина (AD). Привычная линейка: 0, 3, 6, 9, 12, 18, 24 мг/мл. Больше пользуются спросом варианты на 0, 3 и 6 мг/мл. Принцип подбора жидкости для новичка таков:

1. если выбирается устройство с сигаретной затяжкой, то количество никотина в жидкости лучше советовать максимальное – 24 мг/мл, только так новичок с опытом курения крепких сигарет сможет получать насыщение никотином, так как пара будет совсем мало;
  2. если выбирается девайс с кальянной тягой – содержание никотина должно быть не выше 6 мг/мл, так как в этом случае пара будет много и этого вполне достаточно для насыщения даже самого заядлого курильщика в прошлом.

Низкое количество никотина обусловлено тем, что испарители выделяют не только много вкусного пара, но и никотина, поэтому 3 мг/мл способны угодить многим курильщикам.

Помните о людях со старыми электронными сигаретами, им в любом случае придется обновлять устройства.

Магазин электронных сигарет: для продвинутых вейперов

Среди товаров магазина должны быть комплектующие вейпа: проволка (койлы), хлопковая вата, аккумуляторы формата 18650 и зарядки к ним, атомайзеры и дрипки. Из расходников нужны: основа (PG/VG/AD) и ароматизаторы жидкостей. Желательно, но необязательно, иметь пропиленгликоль, глицерин и никотин по-отдельности, используемые для самозамеса.

Магазин электронных сигарет: гарантия на устройства

Выбирая ассортимент электронных сигарет, помните о технической стороне, браке и возможности возврата. Обычно, если девайс хорошо проработал первый месяц, это значит, что в ближайший год проблем с ним не возникнет. Не забывайте о гарантийном обслуживании.

Самозамес: почему это плохая идея в магазине электронных сигарет?

Предлагать своим покупателям жидкости собственного
изготовления не стоит. Есть высокий риск отсутствия спроса, отдавать
предпочтение стоит знаменитым и раскрученным брендам, спрос на жидкости которых есть постоянно.

Другие статьи